喜迎母校百年,追寻母校足迹 --上海站活动报告

发布时间:2017-04-21

415日,为迎接上财百岁华诞,由上海财经大学公共经济与管理学院协办,上海财经大学公共经济与管理学院校友会、上海财经大学南京校友会联合发起并承办的“喜迎百年上财,追寻母校足迹”第二站活动在上海拉开了序幕。

熙熙风土暖,4月的上海春光明媚,在此正值母校百年校庆之际,来自全球百余位校友齐聚上海,上海财经大学方华副校长、上海财经大学公管学院方芳书记等学校领导同校友们一起徒步参观尚贤堂、霞飞路834号、外滩、上海社科院、走访校址原迹,聆听包教授讲座,追寻上海的历史变迁、追寻母校的百年足迹。“财大红”在上海大马路上形成了一道独特的风景线。在一路欢声笑语中,回顾财大的青春,回味那激情燃烧的岁月。

  

西方谚语中有一句:“感谢是爱心的第一步。”而“汇爱”基金正是这样的一个存在。汇聚爱心,传递爱心,当晚的慈善晚宴更是将寻根活动再次推向高潮。由周伟明会长和王宓先生分别捐赠的2010SHIRAZ红酒与易武古树普洱被杨志磊、稽炯润两位校友竞拍获得,所拍全部善款当即通过上海财经大学捐赠平台进入“上海财经大学汇爱大病重病救助基金”,让这份爱意能够从小流汇聚成浩瀚的江海,去哺育更多需要帮助的学子及青年校友。

  

  

“喜迎母校百年,追寻母校足迹”寻根系列活动二(上海站)在夜幕下圆满拉上帷幕。美好的时光总是如此短暂,但是不必遗憾,财大,百年华诞永远常青,让我们期待下一次的相聚!

  

      (供稿/供图:葛伊妮)

  

  

  

  

  

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294