上海财经大学2019年度工会工作总结 暨工会先进个人评选会

发布者:王诗琪发布时间:2020-01-17浏览次数:10

       为了总结经验,表彰先进,不断提高我校工会工作整体水平,2020年1月13日,校工会在新落成的教工之家举行2019年度工会工作总结暨工会先进个人评选会。校工会委员、校工会经审委员、部门工会主席等参加会议。会议由校工会常务副主席周峰主持。


       会议上,周峰做了2019年度工会工作总结。对2019年部门离任及新任工会主席举行了迎送仪式。


       会上,进行了两年一度的工会先进个人评选,各部门工会主席介绍了本部门推荐的“优秀工会干部”、“支持工会工作好领导”。经无记名投票,产生“支持工会工作好领导”5名,分别为:外国语学院党总支书记蒋萍、继续教育学院院长谭予絮、国际文化交流学院党总支书记王玲、数学学院党总支书记杨卫东、教育技术中心直属支部书记刘弘;产生“优秀工会干部”8名,分别为:会计学院工会主席刘华、金融学院工会主席叶伟春、公共经济与管理学院工会主席邓淑莲、法学院工会委员樊健、信息管理与工程学院工会主席俞国平、后勤实业发展中心工会委员丁勇、商学院工会主席徐松伟、外国语学院工会主席陈修文。

       会议还宣布了2019年部门工会年度考核的结果。工会工作年度考核以能够密切联系群众,热心为教职工服务,维护教职工的合法权益,认真组织院系二级教代会,主动学习和掌握工会工作的政策、法规,积极带头参加工会组织的各项活动等为标准,优中选优。获得优秀等级的部门工会为:信息管理与工程学院、经济学院、金融学院、公共经济与管理学院、人文学院。获得优良等级的部门工会为:数学学院、外语学院、财经研究所、国际文化交流、教育技术中心、继续教育学院、国际教育学院、法学院。其余部门工会获得合格等级。

       会议还表彰了2014-2018年度上海市教育系统心系教职工好领导、2014-2018年度上海市教育系统优秀工会工作者、2014-2018年度上海市教育系统优秀工会积极分子和2014-2018年度上海市“教育先锋号”的获得者及团队。


       周峰对学校各部门工会工作表示充分肯定,并感谢部门工会主席的辛勤奉献,对获奖的工会先进个人进行祝贺。他指出,工会在学校民主管理、关心教职工生活和健康、维护教职工权益、推进和谐校园文化建设等工作中发挥了积极的作用。部门工会要把深入学习贯彻上海财经大学第八次党代会精神,与落实党的十九大、全国高校思政工作会议和全国教育大会精神紧密结合起来,有效融入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动当中,认真落实上海财经大学第八次党代会提出的各项目标任务。



转自上海财经大学工会