学术讲座:Inequality and the Survival of Democracy

发布时间:2017-05-16

【主讲】Professor David Samuels
【主持】Dr. Mi Jeong Shin
【时间】2017年5月22日(周一 Monday)14:00-16:00
【地点】上海财经大学武川路校区凤凰楼502会议室(SUFE Wuchuan Campus, Phoenix Blvd 502)
【主办】上海财经大学公共经济与管理学院比较政治与政策研究中心(Center for Comparative Politics and Policy, SPEA, SUFE)
【主讲人简介】David Samuels 是美国明尼苏达大学政治学杰出冠名教授(Distinguished McKnight University Professor)。 Samuels教授的研究兴趣包括巴西和拉美政治、美国和拉美关系、民主化等,已经在这些领域发表30多篇论文和7本著作。他的论文发表在American Political Science Review, American Journal of Political Science, British Journal of Political Science, Comparative Political Studies等顶级刊物上。他的新书Inequality and Democratization: An Elite-Competition Approach (with Ben Ansell) (Cambridge University Press, 2014), 获得美国政治学协会伍德罗•威尔逊基金会最佳著作奖。 Samuels教授先后获得美国自然科学基金(1996, 1999) 和McKnight 基金 (2001)的支持,并两次获得富布赖特奖(2004 ,2013)。他目前是Comparative Political Studies杂志的主编。

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294