我院与浙江金融控股有限公司签署校企战略合作协议

发布者:王诗琪发布时间:2020-05-26浏览次数:240

       5月26日,公共经济与管理学院与浙江金融控股有限公司签署校企战略合作协议,重点围绕产学研融合、在职教育培训、建立就业与实习基地等方面开展战略合作。浙江金融控股有限公司党委书记、董事长章启诚,党委副书记、总经理杨强民和浙江金控领导班子全体成员以及签约单位代表70余人出席活动。我院党委书记方芳代表学院出席签约仪式。


       浙江金融控股有限公司成立于2012年9月,注册资本120亿元,是浙江省政府金融投资管理平台,主要开展金融类股权投资、政府性股权投资基金管理与资产管理等业务。 近年来,浙江金控深入实施“大对标、大协同、大提升”三大工程,大力推进金融资本投资与运营、政府基金运作与管理、金融科技创新与服务三大平台建设。目前参控股企业23家,涵盖银行、证券、期货、信托、基金、保险、金融租赁、担保等金融业务,同时受托管理省级政府基金451亿元。截至2019年末,公司总资产1678亿元,净资产937亿元,当年净利润49亿元(超预算12亿元),同比分别增长14.7%、13.0%、35.4%,分别是2013年末的4.42倍、5.85倍和3.84倍,实现了国有资产的大幅保值增值。

       未来,我院与浙江金融控股有限公司将在“产学研”上进行深度的战略合作,将围绕各自发展战略,发挥各自平台优势,以“产”为出发点,加强战略对接;以“研”为切入点,加强科研对接;以“学”为落脚点,加强人才对接,实现协同发展。双方将实现优势互补,资源共享,互惠双赢、共同发展,共同打造“产学研”深度融合的校企合作示范平台。

       与我院一起签署校企战略合作协议的还有浙江大学、江西财经大学、杭州电子科技大学、浙江财经大学4所高校。浙江财经大学党委书记李金昌,杭州电子科技大学党委副书记朱斌,江西财经大学党委常委副校长袁雄,浙江大学经济学院党委书记张子法均代表各自高校出席签约仪式。


供稿:方芳 | 编辑:王诗琪 | 编审:方芳