学术讲座:Welcoming Cities: U.S. Immigration Policy at the Local Government Level

发布者:潘永萍发布时间:2017-06-02浏览次数:225

【主讲】刘阳,副教授,美国佐治亚州立大学
【时间】2017年6月7日(周三)上午10:00-11:30
【地点】上海财经大学武川路校区凤凰楼502会议室
【主办】上海财经大学公共经济与管理学院公管系
【主讲人介绍】刘阳,外交学院外交学学士,芝加哥大学公共政策硕士,南加州大学城市规划博士。现任美国佐治亚州立大学安德鲁杨公共政策学院公共管理与政策系副教授,博士生导师,主管规划与经济发展学科方向。主要研究领域包括中美等国的城市政策,人口流动和国际移民,劳动力市场与就业,城市创新创业,及社区和经济发展。她近年来在英文核心期刊上发表论文二十余篇,并发表合集章节及独立报告等近十篇。她的研究获美国住房建设部(HUD),考夫曼基金会,北大-林肯研究院,英国区域研究协会(RSA)及其他政府和非政府组织的资助。
 现任美国城市事务协会(Urban Affairs Association) 期刊Journal of Urban Affairs责任编辑, 英国区域研究协会(Regional Studies Association)期刊Regional Studies, Regional Science编辑。