财政部国库司领导来我院研讨部门预算信息公开工作

发布时间:2017-06-02

201761日上午,财政部国库司巡视员刘萍、刘英处长和闻吉处长等一行5人来我院交流和研讨部门预算信息公开工作。我院院长刘小兵教授、公共政策研究中心主任蒋洪教授、校科研处副处长郑春荣副教授以及中国财政透明度调查课题组成员邓淑莲教授、曾军平副教授、温娇秀副教授参加了此次研讨会议。

  

会上,刘萍巡视员介绍了近年来政府推进部门预算信息公开的总体情况,刘英处长和闻吉处长分别介绍了部门预算信息公开所取得的进展以及对相关建议的汲取和反馈。刘小兵教授、蒋洪教授等课题组成员则提出了进一步推进部门预算信息公开的看法和建议,具体包括明晰部门预算与政府总预算的关系、改革预算收支分类科目与完善项目支出的信息公开方式等。

  (供稿:温娇秀  供图:姚远)

  

  

  

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294