学“四史” 守初心 携手共建 再创辉煌——公共经济与管理学院与黄浦区小东门街道党工委签订党建联建工作方案

发布者:潘洁发布时间:2020-07-09浏览次数:98


76日上午,黄浦区小东门街道在外滩复星艺术中心举办“老城厢 新东门 守初心 再辉煌”——2020年小东门街道“庆七一 学四史”系列党建项目启动暨新时代文明实践站揭牌仪式,热烈庆祝中国共产党成立99周年。中共黄浦区委副书记沈山州,区委常委、宣传部部长余海虹出席活动。公共经济与管理学院党委方芳书记和周巧副书记应邀参加活动,与小东门街道党工委签订党建联合共建方案。

活动仪式上,首先播放了小东门街道图文党建视频和小东门文化景观视频,回顾去年以来小东门街道区域化党建工作,展现小东门街道丰富的历史底蕴和时代内涵。

随后沈山州为“新时代文明实践站”揭牌,南外滩滨江第一个新时代文明实践站正式亮相。该站点将以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为使命任务,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,深入推进新时代文明实践工作在小东门落地落细。

在与会人员的共同见证下,公共经济与管理学院党委方芳书记和小东门街道党工委丁琦宁书记共同签署党建联合共建方案。双方将以本次联合共建为契机,深化党建工作内涵,丰富党建工作手段,创新党建工作方式,围绕中心工作,服务发展大局,在党建共建、群团共建、业务共建和人才共建四个领域加强思想共建,促进资源共享,实现合作共进,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动高校与街道党工委的合作步上新的台阶。本次还有上海市通信管理局与小东门街道党工委签署党建联合共建方案,与公共经济与管理学院党委共同成为小东门街道区域化党建联建的新成员。

活动现场还邀请了小东门街道基层理论宣讲团代表,原黄浦区委党校常务副校长王绍基、上海市供销社办公室主任张雪明、久事集团工会副主席王雯洁、中国太保集团青年代表王茜,以不同的视角分享了学习“四史”、见证时代变迁、区域发展的故事。

最后,小东门街道党工委书记丁琦宁正式发布小东门街道“四史”学习教育项目,通过“追寻历史足迹 传播红色文化——用脚步丈量东门历史”、“记载时代变迁 汲取信仰力量——用影像记录东门变迁”、“领悟真理要义 书写使命答卷——用舞台呈现东门魅力”、“重温红色记忆 传承四史之光——用文字留住东门记忆”四个篇章十六项主题活动,强力推动“四史”学习教育落地见效,把南外滩党建品牌做大做强,献礼中国共产党建党100周年。

公共经济与管理学院党委与小东门街道党工委的党建联建活动首先在“四史”学习中拉开了帷幕。

本次活动在沈山州、余海虹、复星集团党委书记李海峰与小东门街道基层理论宣讲团代表共同按键启动“四史”学习教育项目中圆满结束。


供稿:周巧 小东门街道党建办  

供图:小东门街道党建办

审核:方芳