我院钟灵娜博士荣获第二届夏书章公共管理优秀博士论文奖提名

发布者:姚远发布时间:2020-10-12浏览次数:10

  20201010日,第二届夏书章公共管理优秀博士论文奖评选活动和颁奖仪式在中山大学隆重举行。第十三届全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员、中国行政管理学会会长、清华大学公共管理学院院长江小涓教授,中山大学党委书记陈春声出席了颁奖大会;102岁高龄的“中国公共管理之父”夏书章教授亲自为9位获奖者颁奖。

 第二届夏书章公共管理优秀博士论文奖总共收到来自全国的60多份参评博士论文,经过专家多轮评审,最终9位参评人进入终审答辩。1010日上午,经过严格激烈的答辩环节,评委现场打分,最终决出2名优秀博士论文奖和7名优秀博士论文提名奖。我院钟灵娜博士的博士论文《清代省区分等、督抚分工与国家治理的逻辑》荣获优秀论文提名奖,其导师黄天华教授也因此获得了优秀导师提名奖。

  9位获奖者分别是来自浙江大学、中山大学、清华大学、西安交通大学、兰州大学、上海财经大学等6所高校培养的博士生。其中,黄飚博士所作《当代中国政府的试点选择》和中山大学毕业的博士王春晓所作《政策实验与卫生治理:基于福建三明医改的案例研究》荣获本届优秀论文奖。

  供稿:钟灵娜

审核刘小兵