上海财经大学-江苏省仪征中学“优秀生源基地” 授牌仪式顺利举行

发布者:潘洁发布时间:2020-10-23浏览次数:10


为全面深化教育改革,搭建优秀人才的选拔平台,共同培养高素质人才,1021日,上海财经大学优秀生源基地授牌仪式在江苏省仪征中学顺利举行。仪征市人民政府副市长尤玉军,教育局副局长胡运震,上海财经大学公共经济与管理学院党委副书记周巧,上海财经大学国际交流与合作处海外学习办公室主任孙义,江苏省仪征中学党委书记、校长姚国平,纪委书记孔艳,副校长朱宏卫,副校长吴敏,副校长孟令军共同出席授牌仪式。

活动中,姚国平校长首先对各位贵宾的到来表示热烈的欢迎。姚校长表示,能成为上海财经大学“优秀生源基地”,是仪征中学一直以来的美好愿望,此次两校举行共建优秀生源基地授牌仪式,预示着两校的交流与合作又站在了一个新的台阶上,相信两校借助这个平台,一定会把交流与合作更深入地持续下去,实现共同的进步与发展。姚校长还详细介绍了仪征中学的办学理念、办学特色、校园文化和近几年高考录取情况,并表示会在后续游学活动的时候带领学生到上海财大学习交流,让更多优秀学子了解财大、热爱财大、报考财大。

周巧副书记介绍了上海财大的办学历史、特色专业、学生培养、就业前景以及近几年上海财大在江苏省的招生情况。周书记对仪征中学不断为上海财大输送优秀生源表示感谢,并希望两校在新的起点上进一步加强沟通与合作,希望广大仪中学子踊跃报考上海财大。

尤玉军副市长高度评价此次活动的重要意义。尤市长强调,优秀生源基地的影响力会对更多学子产生激励作用,让他们努力学习,积极报考上财;希望借此契机进一步加强两校之间的联系,加深学生对上海财经大学的了解,让仪征中学的优秀学子有更多的机会进入名校学习。

授牌仪式结束后,上海财大公共经济与管理学院涯尖生涯工作室高级专家薛景梅为仪中高一学子带来了一场职业生涯规划报告。介绍了当今时代职业生涯规划的重要性,并指导学生如何实施职业生涯规划。精彩的讲座,热烈的互动,提升了学生的专业认知,让学生受益匪浅。

                                                                                                               供稿人:蒋弘,仪征中学;审核人:周巧