我院与江西省统战部联合举办全省无党派人士骨干培训班

发布时间:2017-06-07

201766日上午江西省统战部第21期全省无党派人士骨干培训班开班典礼在我校博思楼401教室隆重举行。 江西省政府副省长、省知联会会长谢茹,江西省统战部副部长高鹰群和我校党委副书记陈宏以及公共经济与管理学院党委书记方芳出席了开班典礼。

  

  

开班典礼由高鹰群副部长主持,上海财经大学党委副书记陈宏致欢迎词,他首先代表上海财经大学公共经济与管理学对全体学员的到来表示热烈的欢迎。然后介绍了我校100年的发展历程,作为我国历史最为悠久的高等财经学府,学校秉承“厚德博学、经济匡时”的校训,以人才培养为根本任务,本科生教育与研究生教育并重,已经形成了以经济管理为主,经、管、法、文、理等多学科协调发展的学科体系。在教育部第三轮学科评估排名,学校统计学全国第4,应用经济学全国第6,工商管理全国第8,理论经济学全国第10,是国内财经院校中唯一一所主干学科全部进入前十的学校。今年是我校的百年华诞。百年薪火相传,在“面向社会、求真务实、立德树人、经世济国”的办学理念引领下,学校正在全力推进“双一流建设”,为建成国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学而努力!接着陈宏书记介绍了承办此次培训任务的公共经济与管理学院的情况,该学院是我校承办过大量高层次非学历教育培训任务的学院。他指出此次培训班的举办具有重要的现实意义,旨在通过专家名师的理论讲解与丰富实用的社会实践,帮助学员解放思想,转变观念,交流经验,提高认知。最后,陈宏书记感谢江西省统战部对我们的信任,并保证学院将会配备强大的教学管理团队,为大家提供最好的服务,希望全体学员在上海财经大学公共经济与管理学院学习期间学有所获、生活愉快、工作顺利。

  

  

  

 接着江西省政府副省长、省知联会会长谢茹介绍了本期培训班在上海财大举办的背景,她指出这次把培训的地点定在上海财经大学是经过深思熟虑的、蕴含深意。从上海自由贸易区后,上海在形成更加开放透明的投资管理制度、提高贸易便利化水平、深化金融制度创新、推进政府管理改革等方面积极探索。组织全省无党派人士游学于有着“企业家、金融家、经济师、会计师摇篮”美誉的上海财经大学,就是要让大家在吸取丰富的精神食粮、享受理论知识大餐的同时,感知上海这块“试验田”科学发展的脉动,感受改革开放给上海带来的蓬勃生命力,从而开拓视野、开阔思路。最后谢副省长对全体学员提出了三点具体要求:一是要充分认识学习的重要性。学习是一种精神、一种境界、一种责任、一种追求,它是提高领导干部综合素质的迫切需要,是推进财政事业长远发展的客观要求,是加强财政干部队伍建设的重大举措。二是要把握重点,着力提高学习的针对性。学以增智,学以养德,学以致用,上海财大公共经济与管理学院和江西省统战部学习课程设置上作了精心编排,内容科学、丰富,更具针对性和实效性,广大学员要用眼去仔细观察,用心去认真体会,用脑去深入思考,增强干事创业本领。三是要严格要求,切实增强学习的自觉性。全体学员要珍惜机会,潜心学习,严格纪律,服从管理,做到学有所思,学有所获。  

培训班开班典礼在友好合作的愉快气氛中圆满结束,与会嘉宾和学员们一起合影留念。

  

  

  (供稿人:武小琪)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294