公共经济与管理学院与南通大学经济与管理学院签订合作备忘录

发布者:姚远发布时间:2020-11-06浏览次数:25

2020114日,学院院长刘小兵教授、副院长杨翠迎教授、税收系主任汪冲教授赴江苏南通,出席上海财经大学公共经济与管理学院与南通大学经济与管理学院合作备忘录签约仪式暨经济与管理高层论坛。南通大学党委书记浦玉忠出席签约仪式并讲话。仪式由南通大学党委常委、副校长蒋乃华主持。

会上,刘小兵教授代表公共经济与管理学院,与南通大学经济与管理学院院长姜朝晖教授共同签署全面合作框架备忘录。双方表示,两院将在师资交流、人才培养、平台搭建等方面深度合作,整合优势,力争取得丰硕的合作成果。

签约仪式后,刘小兵教授为南通大学经济与管理学院师生作了题目为《公共经济与管理学院的办学理念与逻辑》的精彩报告。刘小兵教授向与会师生介绍了上海财经大学公共经济与管理学院的发展历程和组织架构。刘小兵教授从一个简单的花钱模型出发,阐述了财政学的基础问题,引申出财政学的学科属性与发展趋势,并介绍了公共经济与管理学院的办学和学科建设思路。报告结束后,又与在场师生就报告内容进行了互动交流,学术气氛浓烈。

会后,与会专家和南通大学经济与管理学院的教师就学术研究、国家课题申报等进行了热烈交流。