国家税务总局上海市税务局个税课题评审会在我院举行

发布者:姚远发布时间:2020-11-06浏览次数:12

2020115日下午,国家税务总局上海市税务局个人所得税处处长兰敏,国家税务总局上海市税务局团委书记焦涵沁一行18人来访,参加我院与国税总局上海税务局团委共同举办的第六届税收发展与青年成长论坛个税课题评审,学院院长刘小兵教授、税收系主任汪冲教授作为评审专家出席会议。


学院院长刘小兵教授首先对国家税务总局上海市税务局来访表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。


国家税务总局上海市税务局个人所得税处处长兰敏感谢刘院长的热情接待,介绍本次课题出题背景和意义。


本次评审会上,来自宝山区、黄浦区、嘉定区、金山区、静安区、徐汇区税务局的六支团队,围绕个人所得税改革背景下自然人税收管理研究和中外自然人税收征管模式比较研究两个课题类别,分别选择一个子课题汇报开题思路。在评审环节,评审专家充分肯定了课题组充分准备、认真踏实的学习态度、开拓创新的研究思路及敢于实践的创新精神,并有针对性地指出不足之处,提出具体改进建议,最终全部通过了6个课题方向的立项。



服务社会,参与公共服务一直是学院发展的重要工作之一,本次第六届税收发展与青年成长论坛作为高校专业理论与税务业务实践的交流平台,发挥了积极的作用。本次评审会后,双方表示将在人才培训、课题研究等方面开展长期交流合作。


(供稿:姚远 供图:姚远 邵俊杰 审核:刘小兵)