校友捐赠|上海财经大学公共经济与管理学院与上海时未科技有限公司捐赠仪式顺利举行

发布者:王伏璐发布时间:2020-11-17浏览次数:10

 20201113日,上海财经大学公共经济与管理学院——上海时未科技有限公司捐赠仪式在上海财经大学公共经济与管理学院302会议室举行。学校机关党委书记、组织部副部长郑继红老师,公管学院党委书记方芳老师,上海时未科技公司总裁王震坤、总经理顾伟,上海时未科技公司陈翊星、俞芳、张盼,公管学院党委副书记周巧,公管学院党委委员和党支部书记代表,公管学院本科生党支部党员共二十余人出席仪式。捐赠签约仪式由学院党委副书记周巧主持。

VR设备


誉证书


友党建辅导员聘书


纪念品

 会上,周巧老师介绍到场领导嘉宾,并邀请上海时未科技有限公司总经理顾伟校友介绍公司情况。上海时未科技有限公司总经理顾伟由衷感谢学校与学院给予的帮助以及本次回馈母校的机会,并向大家介绍了创立上海时未科技有限公司的艰难历程和目标追求。他特别指出,在信息技术高速发展的当下,应当充分运用科技发展的成果助力高校的教育事业。他希望通过此次捐赠,让党建教育工作更为生动高效,帮助母校师生更好地学习“四史”,身临其境地接受红色文化教育。 


校友发言

 接着,上海时未科技公司总裁王震坤、总经理顾伟向党员师生代表捐赠VR设备,由郑继红副部长向总经理顾伟颁发捐赠荣誉证书、周巧副书记颁发校友党建辅导员聘书,并由党员师生代表赠送由我校黄天华教授撰写的著作《中国财政制度史》。


王震坤校友发言

 接下来,上海时未科技公司总裁王震坤分享VR新型党建情况。王震坤先生本科专业为经济新闻专业,如今跨领域创立科技公司。他表示作为年轻人应当勇敢追求理想,敢于走不寻常的道路,并善于将大目标拆解成能够实现的一个个小目标。而他在开发VR党建材料的过程中,深刻学习并理解了党的历史和我国制度的优越性,所以他强调作为新时代年轻人,应当要积极学习“四史”,培育历史思维,加深对党的认识,VR新技术的运用也将使这一过程更加具有效率和吸引力。


仪式上,周巧副书记表示,公管学院始终牢记使命,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,并非常欢迎将VR等新技术引入高校开展党建教育活动的创新之举。在此,她代表学院对时未科技给予的支持表示衷心感谢。未来,学院将充分运用此次捐赠的VR设备,更好地开展党建教育活动,鼓励党员师生广泛参与“四史”学习,深刻领悟我国建设成果的来之不易,培育好历史思维,增强历史意识。最后,祝愿时未科技继续肩负起企业的社会责任,进一步发展壮大,取得更大的成功和辉煌。