校常务副校长徐飞教授指导公共管理学科评估工作

发布者:姚远发布时间:2020-11-18浏览次数:10

为迎接教育部学位与研究生教育发展中心开展的第五轮学科评估工作,20201118日,学院召开公共管理学科评估材料准备会议,校常务副校长徐飞教授参加会议并指导工作,会议由我院院长刘小兵教授主持,学院党委副书记周巧以及公共管理学科评估小组成员冯苏苇、张熠、董犇韡、窦祎丽等出席会议。

学院院长刘小兵教授首先汇报了公共管理学科评估小组的成员和分工情况,以及目前开展的准备工作。

在听取学院汇报后,校常务副校长徐飞教授对做好评估工作提出了指导意见。首先传达了第五轮学科评估的通知精神,要求评估组成员要充分学习学科评估工作方案,对照方案,厘清教学和科研的关系,最终落实到人才培养上。

紧接着,校常务副校长徐飞教授针对文字材料准备以及简况表填报提出了具体要求,特别是思想政治教育特色与成效、研究生课程体系、在校生代表性成果和社会服务案例,在描述上站位要高,突出亮点和特色,按时完成简况表的填写,以便下次会议上对填写的内容进行讨论。最后徐校长对公共管理学科评估提出了争取进入前20%的要求。

刘小兵院长对徐校长的指导表示了感谢,再次明确了对简况表填写工作的分工,争取通过本次评估达到以评促建、以评促改的目的。会上学院党委副书记周巧对于涉及学生评价方面的工作也做了汇报。

(供稿:姚远 窦禕丽 审核:刘小兵)