财政部预算司来我院调研与听取财税体制改革意见

发布时间:2017-06-15

    2017年6月14日下午,财政部预算司吴海军副司长、预算司综合处项仲韬副处长和上海市财政局预算处张荣庆处长一行前来我院小范围调研听取专家学者对于我国财税体制深化改革的意见。我院院长刘小兵教授、副院长付文林教授,公共政策研究中心主任蒋洪教授,中国公共财政研究院执行院长刘小川教授,校科研处副处长郑春荣副教授以及上海财经大学高等研究院常务副院长黄晓东教授及其宏观经济团队参加了此次调研会议。

 

  


    财政部预算司就营改增及“五五”分享影响、我国的分税制与财政联邦主义什么关系、未来政府间关系怎么定位、税制改革和收入划分改革目标是什么、什么是现代预算制度、透明度如何提高、对我国宏观经济走势研判等问题听取了与会者的意见并开展了讨论。

  

  (供稿:姚远 审核:刘小兵)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294