美国内华达大学Mehmet Serkan Tosun教授莅临我院讲座

发布者:惠瑾发布时间:2017-07-14浏览次数:132

 

2017714日,美国内华达大学里诺分校经济系主任Mehmet Serkan Tosun教授莅临上海财经大学公共经济与管理学院凤凰楼,为广大师生带来题为题为Political Economy of Aging and Fiscal Policy 的公开讲座。付文林副院长、田柳老师、陈佳老师等多位学院教师及研究生前来聆听讲座。

  

  

美国内华达大学里诺分校位于加州与内华达州的交界处, 连续13年名列美国年度最佳学院之列, 而且经美国教授协会评估为一级的学术研究机构。其研究院被全美大学教授联盟评为一级研究院,它集活力和创新于一体。

  

Mehmet Serkan Tosun教授也是Barbara Smith Campbell杰出教授,他早年博士毕业于美国雪城大学麦斯威尔学院的经济系,现在同时担任德国伯恩IZA劳动研究所研究员、牛津大学牛津人口老龄化研究所的研究员、阿拉伯国家&伊朗&土耳其经济研究论坛研究员。Mehmet Serkan Tosun教授的研究兴趣包括公共经济学(公共财政)、人口经济学和人口统计学、政治经济学、增长和区域经济学。

  

  

本次讲座深入浅出,主要围绕在老龄化的国际背景下,对公共项目选择的代际冲突问题展开。在代际交叠模型中引入政治参数,利用中间人投票理论解释并模拟移民带来的人口结构变化对不同公共政策支持的差异。

讲座结束后,Mehmet Serkan Tosun教授和付文林副院长等进行了热烈的学术交流,双方表达了今后进一步访问交流的意向,期待能够在不久的将来在国际合作中取得新的突破。