陈杰教授暑期赴美国进行学术交流

发布时间:2017-09-06

201781-31日,上海财经大学公共经济与管理学院投资系系主任陈杰教授受国家留学基金委博导短期交流项目资助,赴位于美国迈阿密的佛罗里达国际大学(FIU)进行学术交流访问。国家留学基金委自2010年起实施博士生导师短期出国交流项目,旨在进一步促进国家建设高水平大学公派研究生项目实施工作,充分调动博士生导师积极性,加强对派出学生学习方面的检查、指导和情感联系,进一步推动国内外高校学科、人员之间的实质性交流与合作。

佛罗里达国际大学是美国佛罗里达州的公立大学,学生规模在美国公立大学中位列前十,其商学院房地产系实力雄厚,在美国排名前列。陈杰教授的2015级博士生胡明志获得国家留学基金委公派博士生资助于2016-2017年期间在佛罗里达国际大学商学院房地产系进行联合培养,陈杰教授此行主要与胡明志博士生及其在佛罗里达国际大学的导师林振国教授进行共同学术交流讨论,并也与佛罗里达国际大学房地产系主任William Hardin教授(Journal of Real Estate Research联合主编)多次进行交流,讨论了双方与教师互访、学生互派、共同举办暑期课程等方面的合作可能性。

  

  

1(从左到右)胡明志博士生、William Hardin教授、陈杰教授在FIU商学院房地产系合影

  

访问期间,陈杰教授与胡明志博士生共同完成的英文学术论文What types of homeowners are more likely to be entrepreneurs? The Evidence from China被国际著名经济学期刊Small Business Economics(经济学SSCI一区,2016年影响因子2.42)正式接受发表,与胡明志博士生、林振国教授共同合作完成的英文论文Housing Reform in China and Labor Market Participation入选国际房地产权威期刊Journal of Real Estate Finance and Economics(上海财大的经济学国际B)特刊研讨会,与胡明志博士生、William Hardin教授共同合作的英文学术论文Housing, Wealth, Income and Consumption: A Chinese Perspective完成定稿和即将投稿国际领先的经济学期刊

2(从左到右)林振国教授、William Hardin教授、陈杰教授在FIU商学院房地产系合影

在佛罗里达国际大学访问期间,除了访问商学院房地产系,陈杰教授还与佛罗里达国际大学公共管理系的郭海副教授、程韶明副教授、陈灿助理教授和政治国际关系的曾金副教授等多位老师进行了交流讨论。

此次交流出访巩固了陈杰教授及科研团队与佛罗里达国际大学相关科研人员的学术合作,完成了多篇合作论文等既定出访目标,为今后的继续扩大合作打下良好的基础。

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294