我院2017级MPA研究生开学仪式隆重举行

发布时间:2017-09-13

  

  

        我院2017级MPA研究生开学仪式9月9-10日隆重举行。本次开学仪式为了进一步彰显学院以人为本的办学理念,举办了增强集体凝聚力的新生素拓活动,整个开学仪式分两阶段进行。

  

       9月9日,全体2017级MPA研究生在凤凰楼302进行报到以及入学教育素质拓展活动。

  

  

        这次素质拓展活动,挖掘了学生的潜能,增强了学生的自信心,认识到了群体的作用,增进了对集体的参与意识和责任心,塑造了团队活力,推动了班级成长,同学们之间真诚的交流,顺畅的沟通,使同学们成为了一个融洽的合作群体。    

  

  

       9月10日上午,2017级MPA研究生开学典礼在创业中心一楼报告厅隆重举行。研究生院常务副院长徐龙炳,公共经济与管理学院院长刘小兵,副院长付文林、王峰,原上海市虹口区政协主席管维镛,MPA中心主任俞卫、MPA国际事务部主任李会平,教师代表叶方进、蒋硕亮、唐桂娟、Mi Jeong ShinSung Min Han,校友代表林珊珊,学生代表俞久逸,新生代表项蓓宜与119名新生一起,共同参加本次典礼。典礼由付文林副院长主持。

  

  

     上海财经大学研究生院长刘小兵教授、研究生院常务副院长徐龙炳先后致辞,分别介绍了公共经济与管理学院、上海财经大学研究生教育的情况,分析MPA人才培养目标的定位,剖析了MPA教学的目标与方向,向各位MPA学员提出要学以致用的殷切希望,恭喜新生加入MPA的大家庭。原上海市虹口区政协主席管维镛、教师代表唐桂娟也先后发言,对新生的到来表示祝贺。

  

  

  

        2016届毕业研究生代表林珊珊、2015级学生代表俞久逸、2017级MPA新生代表项蓓宜先后发言。林珊珊首先代表全体同学向培育他们的母校、学院、老师们,表达了最诚挚的感谢。随后,她给大家分享了论文写作时的经历。项蓓宜表示能来到财大学习很荣幸,并会秉承“厚德博学、经济匡时”的校训,尊敬师长、互助互爱,以更加优异的成绩来回报给予关怀和教育的各位老师。    

       最后,典礼在MPA中心主任俞卫教授介绍MPA国际认证项目中结束。

        本次开学仪式为期两天,优秀的毕业生为新生树立了榜样,促进了学生的学习积极性。同时,也增强了学生们的团队意识,增强师生之间的了解,为MPA教育中心今后工作的有序开展奠定了坚实的基础。 

    欢迎2017级MPA研究生入学!  

  

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294