畅谈卅年青春岁月,共筑百年华诞荣光

发布时间:2017-09-19

——记上海财经大学87届财政、基建班毕业30周年荣归母校返校活动

  

  别来沧海事,语罢暮天钟。9月16日,公共经济与管理学院在凤凰楼302室举办了87届财政、基建班毕业30周年荣归母校的返校活动,来自世界各地的87届校友重返母校,共叙昔日情谊,共庆母校华诞。上海财经大学副校长姚玲珍老师、校规划处处长应望江老师、公共经济与管理学院党委书记方芳老师、87届校友当年的辅导员宣家驹老师、87届任课老师代表许振邦老师、黄天华老师、黄大瑜老师和胡敏老师出席了本次活动。活动由87届财政班校友虞涤新和基建班校友史玉贞共同主持。

 

  上午九点钟,校友们穿着百年校庆版的上财红POLP衫进场签到,活动在校友们的热切期待中拉开了帷幕。首先由财政班班长许文康和基建班班长茆君才进行班级同学点名,每一位校友通过点名报到后进行了简短的自我介绍,他们感恩母校的培养,感谢恩师们给予的无私关爱。

  

 

  随后,姚玲珍副校长致欢迎辞,她首先代表学校热烈的欢迎87届财政班和基建班的校友荣归母校 ,并将百年上财近几年在人才培养、 科学研究和社会服务方面取得的成绩向校友们通告,同时姚校长也强调,校友们是学校发展的中流砥柱,学校的发展离不开校友们的支持,希望校友们有空的时候常“回家”看看。

  接着,老教师代表怀着激动的心情对校友们返校表示了欢迎,他们回忆了30年前在中山北一路校区和同学们教学相长的种种往事,希望校友们能用永远铭记在母校时的青春记忆,也欢迎校友们在11月庆典日期间回母校共同见证上财百年华诞。

  相见时难别亦难, 返校活动最后在校友们穿上学士服拍集体照的欢声笑语中落下了帷幕,祝愿校友们幸福安康,吉祥悠然!母校永远在这里祝福你们!

  

 

  

供稿:王诗琪

供图:王诗琪

编审:方芳

 

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294