中国卫生经济学会副会长兼秘书长张振忠教授来访我院

发布者:姚远发布时间:2017-09-22浏览次数:211

921日上午,中国卫生经济学会副会长兼秘书长张振忠教授应邀莅临我院进行学术交流与访问,学院院长、中国卫生经济学会副会长刘小兵教授与学院社会保障与卫生经济学科团队核心成员中国卫生经济学会常务理事俞卫教授、理事李华教授、理事杨翠迎教授及田柳助理教授参加了交流座谈。

  

  

座谈会上,刘小兵院长介绍了学校和学院的发展概况、学科特点以及人才培养的目标和路径,其中重点介绍了我院的专业、学科及师资队伍情况,尤其是我院社会保障与卫生经济学科的师资及研究方向,并表示我院的社会保障与卫生经济学科愿意为中国卫生经济学会和我国的卫生事业的发展提供服务,鼓励我院师生多参与中国卫生经济学会的学术活动。张振忠教授介绍了中国卫生经济学会成立的渊源、发展的历史以及学会的使命与宗旨,同时就中国卫生经济学会目前的架构及其职责进行了详细的阐释,介绍了多年来中国卫生经济学会开展的一些常规性的学术活动及科研项目,并邀请我院学科团队参与中国卫生经济学会每年的课题招标项目、学术会议和年会活动。

  

  

  

张振忠教授希望我院学科团队能够以研究成果在中国卫生经济学会的学术平台上大显身手,为促进中国卫生经济学科发展发挥应有的作用。张教授的鼓励与期望为我院社会保障与卫生经济学科在公共卫生、医疗保障、医疗服务等领域的学术发展提供了很好的启迪与指导。