望金秋满月,忆卅载岁月 ——记上海财经大学87级财政系校友入校三十周年返校活动

发布者:王诗琪发布时间:2017-10-16浏览次数:209

   秋风吹不尽,总是校友情。10月15日,公共经济与管理学院举办了87级财政系校友入校三十周年返校活动。曾任上海财经大学财政学系党总支书记、79级学长宣家驹老师、上海财经大学发展规划处处长、曾任投资2班班主任应望江老师、84级投资专业学长简德三老师、公共经济与管理学院党委书记方芳老师、曾任投资班班主任王林老师以及87级财政系44位校友出席了本次活动。活动由87级投资2班校友凌泓主持。

   秋风虽萧瑟却也抵不住校友们回归母校的炙热之情,校友们披着红色纪念围巾纷纷赶往凤凰楼,活动在校友们的自我介绍中拉开了帷幕。首先凌泓校友总结了这一年来87级校友感恩母校做出的贡献,特别是“87桂花林”和“汇爱基金”,他希望桂花林伴随着校友们的祝福能够茁壮成长,“汇爱基金”的每一笔捐助都能够尽力帮助贫困而坚强的校友,将一片对母校的感恩之情薪火相传,致敬百年上财。


   接着,校发展规划处处长应望江老师致欢迎辞,应老师向校友们介绍了学校近年来的发展,尤其是学校基础设施的改建、软实力的提升以及师资力量趋于国际化。应老师还向校友们着重介绍了校史馆和校友馆,因参与两馆的规划,应老师将每一层的布局和细节如数家珍般介绍给校友,校友们也听得十分投入,纷纷感叹校园建设越来越好。随后,由我院党委书记方芳老师发言,方书记首先作为81级的师姐欢迎各位师弟师妹们回到母校,再向校友们介绍学院近年来的变化,除了本、硕、博专业设置之外,学院还设有中国公共财政研究院和公共政策与治理研究院,形成了“一体两翼”的发展模式。关于教学方面,方书记强调了两点:第一,本科生在学院内转专业自由度加大。第二,教师教学质量越来越高。学校有教授走进本科课堂的考核、学生按教学效果对任课老师进行排序等举措,从而促进教师重视教学,提高教学水平。方书记还向校友们介绍学院校友会的发展,方书记表示,学校的发展离不开校友们的支持,也欢迎87级财政系的校友们为校友会献计献策,校友会将会为校友们提供最全面的服务。

   曾任财政学系党总支书记、79级学长宣家驹老师、84级投资专业学长简德三老师、曾任投资班班主任王林老师都表达了校友们回归母校激动的心情,也祝愿校友们身体健康,事业腾飞。

   最后,活动在校友们于凤凰楼一楼大厅留下欢乐的合影后拉下了帷幕。校友们表达了对母校深深的祝福,愿母校人才辈出,百年华诞,再创辉煌!


供图:王诗琪

供稿:王诗琪

编审:方芳