公管系教工支部与青浦区金泽镇蔡浜村支部签署结对共建方案

发布者:王诗琪发布时间:2021-04-06浏览次数:10

      为全面贯彻落实中央、上海市乡村振兴战略工作部署,发挥党建引领作用,推动城乡党组织结对帮扶常态化制度化,推动城乡组织对接、理念对接、人才对接、资源对接、发展对接,促进以城带乡、资源共享、优势互补、协调发展,着力带动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴,2021年4月2日下午,公共经济与管理学院党委副书记周巧与公管系教工支部书记曾纪茂、组织委员付春带领八位学生来到青浦区金泽镇蔡浜村考察。

      双方根据各自支部实际情况和特色工作,一起梳理在党的建设、党员队伍管理、乡村振兴等方面的“需求”和“服务”清单,形成“城乡党建结对共建”行动结对台账和工作方案,在院党委副书记周巧、金泽镇党群建设中心沈兴明主任及蔡浜村委会陈留华主任、村党支部委员等人的见证下,公管系教工支部书记曾纪茂与蔡浜村党支部书记张月红共同签署了结对共建协议,沈兴明主任与周巧副书记分别代表了上级领导对两家党支部结对共建协议的签署表示支持,希望双方围绕组织共建、文化共推、特色共创,结合党史学习教育活动将共建工作落实落细落深,为迎接建党百年做出新成绩。



      结对共建协议签署后,曾纪茂、付春代表公管系教工支部与蔡浜村党支部成员就落实结对共建协议的工作方案开展了深入交流,分别就蔡浜村第八届阿婆茶旅游文化节参演、蔡浜村民宿与农家乐产业发展调研与规划、阿婆茶文化内涵提升专题调研、蔡浜村民走进大学校园、蔡浜村困难家庭儿童助学、蔡浜村历史文化记忆整理、乡村特色的垃圾分类主题宣传七大主题,大致确定了实施意向及初步方案,预期将如期实施。随行的八位学生也参与了实施方案的讨论,提供了许多有价值的信息。

      随后,张月红书记陪同公管学院师生一行来到蔡伯伯生态农庄,参观了农庄的风貌与基础设施,了解了农庄开展劳动教育的各类场合,双方就下一步开展师生劳动教育达成了初步的合作意向。


供稿:曾纪茂、付春 | 供图:付春

编审:周巧