公共经济与管理学院举办“公共经济与管理学院兼职班主任聘任仪式”

发布者:李梅发布时间:2017-11-06浏览次数:148

112日中午,公共经济与管理学院在凤凰楼302组织了“公共经济与管理学院兼职班主任聘任仪式”。校党委副书记朱鸣雄、校学生工作部(处)部长倪志兴、公共经济与管理学院院长刘小兵、公共经济与管理学院党委书记方芳等领导出席。公共经济与管理学院的各位兼职班主任和学生代表参加了此次仪式。聘任仪式由公共经济与管理学院副书记周巧主持。



首先,周巧老师介绍了公共经济与管理学院对“兼职班主任”这项工作的重视和举措,介绍了学院2016级和2017级学生兼职班主任的配置情况。接下来邀请校党委副书记朱鸣雄为学院各位兼职班主任老师一一颁发聘书。

  

刘小兵院长作为兼职班主任的代表发言:表示兼职班主任对于学生的学术科研能力和大学生活适应有着重要的作用,要将兼职班主任的工作落到实处,避免停留于形式,加强老师和学生之间的沟通。



接下来,学生代表2016级学生刘函姝和2017级学生俞九九同学发言。两位同学表示了对于为班级配备兼职班主任这种形式的期待和兴奋的心情。他们提到大学老师们在学术上都有深厚的造诣,在生活中有丰富的阅历,让专业教师们担任他们的班主任对同学们来说是非常难得的,同学们相信老师定会成为他们学习上的指明灯,生活中的引路人。



学院党委副书记周巧就学院对于兼职班主任这一工作的具体落实和有效实施谈了学院的举措和设想。为了加深班主任和学生的互动交流,周老师提出了“四个一”的活动方案,希望通过一系列的活动,加深感情,共同协作,将辅导员、班主任、导师合力育人的功效最大化。



会议最后,朱鸣雄书记为公管学院兼职班主任工作做了要求和指示。朱书记首先提到公共经济与管理学院院长和书记带头担任兼职班主任体现了学院对这项工作的重视;其次朱书记表达了自己的期待,十九大刚刚结束,希望各位班主任给予学生正确的政治引领,将十九大提出的精神作为我们的行动纲领。另外,作为财大学生中的一员,朱书记期望班主任可以指引学生们珍惜这四年的大学黄金时光,保持严谨的治学态度、高尚的道德情操、远大的理想信念,每位班主任都可以成为一名合格的“四有教师”;最后,朱书记祝愿公共经济与管理学院可以通过班主任的设置增加育人工作的有效性,在全体师生的努力下,同心同向,使每位学生走好在财大的学生时光。


供稿:郭婧怡

供图:王斌 姚远