广西柳州市地方系统干部更新知识培训班

发布者:admin发布时间:2013-10-30浏览次数:27

当前世界多极化曲折发展,经济全球化方兴未艾,为进一步提高地税系统科级干部的政治和业务素质,以适应新形势对税务工作的要求,柳州市地税系统审时度势、与时俱进地改革税收人才培养模式,与上海财经大学通力合作,共同举办了“广西柳州市地方系统干部更新知识培训班”,旨在帮助地税系统管理人员汲取新知识、掌握新理念,以打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良、服务规范的复合型税收人才队伍。

培训内容注重理论与实践相结合,涉及十八大财税改革趋势、税务行政执法等热点问题,突出针对性、灵活性、实用性。复旦大学国际问题研究院专家、中共国家税务总局党校涉税法律教研室老师围绕税收工作宗旨,紧扣税收工作主题分别为学员讲授了当前国际形势及税务行政执法中的疑难法律问题。古人云:不谋全局者不足以谋一域,现在可以说:不谋全球者不足以谋一域。柳州市的发展离不开全国。作为领导干部要了解国际风云变幻,把握世界发展脉搏,提高理论素养和领导能力。

上海财经大学培训中心对此培训班高度重视,为柳州市地方系统配置了优秀的师资队伍,定制了合理的培训课程,极大地增强了培训的前沿性和实用性,也使培训中心开拓了培训的新领域,进一步掌握了地税系统培训方面的丰富经验。学员们非常重视这来之不易的研修学习机会,以饱满的精神状态认真听课、做笔记,努力完成研修任务,就工作中遇到的热点、难点、疑点和专家进行了互动交流,在有限的培训时间内取得了最大的收获。大家对上海财经大学各位领导和老师为此次培训所做的精心筹备表示衷心感谢,会努力将学习成果转化为执行力和创造力,进而提高领导素养、强化政治素质、提升业务能力