匡时百年,博学永臻——记我院96级税收专业校友返校

发布者:王诗琪发布时间:2017-11-21浏览次数:24

      11月19日,公共经济与管理学院于凤凰楼202举行了96级税收专业校友百年校庆返校活动。我院院长刘小兵老师出席了本次活动。

      下午两点,活动在校友们的自我介绍中拉开了序幕。许久未见的老同学多年后重逢,大家都很激动。更有校友带着自己爱的结晶来赴约,共叙同窗情谊,共庆母校华诞。

      首先,刘小兵院长向校友们致欢迎辞。刘院长首先代表学院热烈欢迎各位校友值百年华诞之际荣归母校,并将百年上财近些年来的学科排名、招生规模以及校园规划一一向校友们介绍。刘院长表示,校友以母校为荣,母校也以校友为荣。

      接着,刘小兵院长带领校友们参观了学院二楼的油画走廊,一一为大家介绍每位油画上的德高望重、为学院作出巨大贡献的教授们。传神的油画和刘院长细心的讲解让大家仿佛置身于这些教授的面前,听他们传道受业解惑,感受他们的学术精神。随后,刘院长带领大家到三楼参观公共经济与管理学院校友会发起的“带着财大去旅行”摄影活动的照片墙。学院校友会工作负责老师王诗琪向大家介绍了此次摄影活动,并提到此次活动收集到跨越美洲、欧洲、非洲、大洋洲、亚洲,国外21个国家40个城市的作品,足迹遍布世界各地,共庆百年上财。刘院长也欢迎校友们积极投稿,将这面照片墙变得更加丰富。

      最后,刘院长与校友们一起在凤凰楼前合影留念。校友们都表示此次回归母校非常令人激动,并祝福母校新的百年创造新的未来!刘院长也欢迎大家常“回家”看看!

供稿|施贞君(学)    供图|王诗琪