投资系2018年系列学术报告第2期

发布者:潘洁发布时间:2018-01-08浏览次数:127

【主题】土地溢价必须归公吗?再论市场与政府失灵

【主讲】汪轶溟博士,英国布里斯托大学 (University of Bristol) 政策研究学院和城市与公共政策研究中心

【时间】2018年1月9日(周二)10:00-11:30

【地点】上海财经大学公管学院凤凰楼303会议室

【主办】上海财经大学公共经济与管理学院投资系

【主持】陈杰教授 上海财经大学投资系系主任

【主讲人介绍】汪轶溟博士现任英国布里斯托大学 (University of Bristol) 政策研究学院和城市与公共政策研究中心高级讲师(副教授)及公共政策硕士(MSc Public Policy)项目主任。 他于 2011 年在美国南加州大学 Sol Price 公共政策学院获得博士学位,并拥有加拿大滑铁卢大学应用环境学硕士及中国复旦大学经济学学士学位。他的教学和科研专长是应用空间经济学模型与地理信息技术进行与城市建成环境相关的公共政策研究,尤其关注公共财政对城市基础设施建设的融资支持和政府对土地与房产市场的政策干预。他的学术论文通常体现较为鲜明的国际比较视角并发表于主要的城市与公共政策期刊,例如Computers, Environment and Urban Systems, Environment and Planning B&C, Land Use Policy, Transport Policy and Urban Geography. 同时他也是艾斯维尔(Elsevier)英语期刊 Journal of Urban Management 副主编。