公共经济与管理学院党委组织师生党员观看党课电影《邹碧华》

发布者:王斌发布时间:2018-01-13浏览次数:27

    为了深入学习十九大精神,2017年12月27日,公共经济与管理学院党委组织学院师生党员在五角场百联又一城影院集中观看了影片《邹碧华》,师生党员共20余名参加了此次电影党课的学习。

    邹碧华同志是勇于担当的改革奋楫者。习近平总书记指出,“面临改革大潮,我们要做改革的弄潮儿”。邹碧华就是弄潮儿的楷模。他身前除了担任上海高院副院长,还有另一个头衔——上海司改办主任。从参与研制最高法“审判权力运行机制改革试点”“司法公开平台建设改革试点”等方案,到参与主持起草《上海法院司法改革试点工作实施方案》,邹碧华以“背着‘黑锅’前行”的担当精神,啃下了司法改革中一个又一个“硬骨头”。生长在全面深化改革的大时代,每名党员领导干部都要像邹碧华一样,追求改革理想,献身改革大业,不计个人得失,不计个人毁誉,顶住压力,冲破阻力,将改革“一点一点向前拱”,在改革的征程上“杀出一条血路”。
    在电影观看中,师生党员们深深地为邹碧华同志展现出的法院管理人员的高素质品格和无私无畏的亮剑精神所震撼,教师们觉得,要忠于我们的教育事业,每个人都是教育这艘航母上的一颗螺丝钉,要把教师这个职业当作崇高的事业来拼搏,力求在教书育人、科学研究与服务社会方面做到极致,尽心尽力不负时代之使命。观看的学生党员也认为,邹碧华同志给他们上了人生中极其重要的一课,作为财经高校的学生,应努力学习专业知识,增强服务社会与报效祖国的本领,要尽自己最大能力担起当下年轻人的匡时之责。我们要学习邹碧华同志用法律保护弱者,忠实履行“为人民服务”的信仰,在今后的工作中一定要以邹碧华同志为榜样,在全面深化改革、全面依法治国、依法治教的过程中,坚定理想信念,坚守法治精神,努力提升职业素养,追求改革理想,献身改革大业,不计个人得失,不计个人荣誉,做一名无愧于党、无愧于民、无愧于己的教育工作者。
    此次电影党课,以鲜活的艺术形式再现了邹碧华同志为党为人民不遗余力,甘于奉献、充满激情,勇于承担重任,工作精益求精的短暂而辉煌的生命历程,鼓舞着广大党员同志在新时代深入学习与领悟十九大精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化为基本要求,结合自身工作与学习,谋实事,求实效,用实干书写新时代的发展,用实绩助力中国梦的实现。


供稿:王斌丨供图:周巧