姓  名:宗庆庆
职  称:讲师
研究方向:公共经济学,城市经济学,健康经济学,劳动经济学
教授课程:计量经济学,行业分析
E-mail:zong.qingqing@mail.shufe.edu.cn

研究成果

发表论文

1.Attractive Effect or Informative Effect The Relationship between Title Length and the Number of Citations(with Feng Guo, Chao Ma, Qingling Shi)Scientometrics2018, 116(3),1531-1539.

2.基础教育中的同伴效应估计(与李雪松合作),《财经研究》2018年第7期。

3.Agricultural roots in intergenerational transfers in China(with Yan Liu), Frontiers of Economics in China2018,13(2):249-2801

4. 财政分权体制下地市级政府教育支出的标尺竞争,《经济研究》,2013年第11期(与周亚虹、陈曦明合作)。

5.社会养老保险与我国居民家庭风险金融资产投资——来自中国家庭金融调查(CHFS)的证据,《金融研究》,2015年第10期(与刘冲、周亚虹合作)。

6. 中国工业企业R&D投入的策略互动行为研究,《财经研究》,2013年第10期。

7.出口中学:基于企业研发策略互动的视角(与史青、李平合作),《世界经济》2017年第6期。

8.转型期中国居民家庭收入与子女高等教育机会——基于家庭收入结构外生变化事实(与续继合作),《世界经济文汇》20166期。

9. 内生情形下企业研发对生产率作用评估,《世界经济文汇》,2013年第6期(与周亚虹合作)。

10. 中国城镇居民的消费习惯形成效应——基于组群面板数据的实证研究,《经济研究》2014年增1期(与黄娅娜合作)。

11. 竞次到底:地市级政府工业用地出让策略研究,《南方经济》,2013年第9期(与王贺嘉、陶佶合作)。

12.官员腐败行为的地区间策略互动:理论与实证,《中国工业经济》,2013年第10期(与汪伟、胡军、郭峰合作)。

13. 企业出口对劳动力就业风险影响的研究,《中国工业经济》,2014年第7期(与史青、李平合作)。

14. 行业异质性、知识产权保护与企业研发投入,《产业经济研究》2015年第2期(与钟鸿钧、黄娅娜合作)。

15. 从基金竞次看居高不下的基金费率——基于空间计量模型的研究,《经济学报》2015年第2期(与左大勇、陈杰合作)。

著作章节和政策报告

1.2017中国PPP市场透明度报告》(与方芳、郭峰、王瑶佩合作),上海财经大学出版社,20177月。

2.2016中国投资发展报告》,参编,上海财经大学出版社,2016

3. PM2.5减排经济政策》第七章,中国经济出版社,201410月。(与陈玉宇、马骏、颜色合作)

4.北京PM2.5减排的经济政策,《中国经济观察》,2014年特刊第1期。(与陈玉宇、马骏、颜色合作)