公共经济与管理学院举行2018年期末留校学生迎新茶话会

发布者:李梅发布时间:2018-01-17浏览次数:102

  

  

115日下午,学院在凤凰楼202举行了期末留校学生迎新茶话会。学院党委书记方芳、党委副书记周巧、兼职班主任教师代表蒋硕亮老师和陈佳老师、辅导员以及留校学生代表参加茶话会。



首先,方芳书记代表学院对留学学生代表表示了关心和慰问,了解他们在寒假期间的安排和计划,对他们在寒假期间自立自强勤工助学、加强自身学习的努力表示肯定和赞赏,也提醒同学们要注意安全,有困难及时和学院联系。

  


随后,周巧副书记逐一询问了留校学生们的学习和考试状况,还亲切和他们聊起家常,在了解到不少同学在寒假有兼职实习的打算时,在鼓励同学们多多锻炼自己的同时,也要注意自身安全,加强财务管理意识,在减轻家庭负担的同时锻炼自己;另外对于同学们提到的关于学习、活动时间平衡的问题,也根据不同的年级情况给予了建议,鼓励少数民族同学们在学习之余积极参加学院的活动,发挥自身文艺特长,展示自身风采;对于退伍学生,则要求他们坚持发挥意志力强、吃苦耐劳的精神,尽快补上课程,在同学中树立良好榜样。两位兼职班主任老师也从专业学习的角度建议同学们打好基础,广泛阅读,提升自身专业能力。



最后,学院领导和老师也给同学们赠送新年礼包,送上节日的慰问,祝福同学们在新的一年里学业有成,身体健康!


供稿:李梅   供图:姚远  编审:周巧