公共经济与管理学院党委召开2017年度领导班子民主生活会

发布者:王斌发布时间:2018-01-18浏览次数:188

   2018年01月16日,公管学院党委在凤凰楼202召开了2017年度领导班子民主生活会,学院领导班子成员及教师代表出席了会议,会议由党委书记方芳同志主持。

   首先是党委书记方芳同志对过去一年来的自我表现情况与存在的问题在会上进行了深入地剖析,主要从政治学习与政治立场方面、执行与请示方面、忠诚老实方面、担当负责方面、纠正“四风”方面、廉洁自律等六个方面简要概括了基本表现与存在的问题,并对存在的问题进行了原因分析,对于今后努力的方向与改进措施也进行了系统的汇报。院长刘小兵同志主要就政治理论学习、深入把握中国共产党的重大理论、方针与政策方面、从副院长到正院长的角色转变、过去工作的惯性与形式主义等方面进行了深入地批评与自我批评,并希望在大家的帮助下进一步改进工作,不断提升自己的管理能力与业务水平。

   副院长付文林同志主要就政治思想方面、分管的研究生工作情况、自身研究能力和水平建设、落实和全面从严治党的责任方面进行了深刻的自我分析,对于存在的问题也一一作了说明,希望今后发挥真抓实干、埋头苦干的精气神,重视调研和学习,为学校的双一流建设做出更大的贡献。副院长杨翠迎同志主要从政治思想与信念方面、组织纪律方面、职责担当方面、作风纪律方面进行了批评与自我批评,其认为自己做到了思想端正、廉洁自律、组织纪律强,工作踏实认真,但是在具体业务工作中,也会时不时的表现出畏难情绪,在公共服务意识上存在思想动摇立场不坚定的情况,在工作方式方法方面还有待于改进,在参政议政能力方面还有待于提升。副院长王峰同志主要从思想作风方面进行了深入剖析,就如何保持工作作风,提高工作效率;发扬求真务实精神,增强工作的责任感和紧迫感;坚持慎微慎独,切实加强党风廉政建设方面进行了具体阐述,对于存在的问题与今后努力的方向也作了比较合理的规划。党委副书记周巧同志主要从坚定理想信念,强化政治意识,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律;立足本职,勇于担当,踏实工作方面回顾了过去一年的工作表现,并从主动学习方面、与体意识方面与群众意识方面指出了自身存在的问题,并对于今后努力改进的方向与措施也对照问题进行了逐一规划。

   领导班子成员汇报结束后,党委书记方芳同志代表领导班子进行了情况汇报,具体从理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面叙述了领导班子过去一年的表现,指出了领导班子存在的问题,即班子成员之间的谈心、提醒不够,开展批评与自我批评的活动比较少。因此,班子成员在未来会加强学习,进一步坚定理想信念;严格鞭策教师提高教学科研水平,拿出具体改革方案;根据工作实际,虚心听取各方面建议和意见,积极应对新考验,不断提高工作能力,解决工作中存在的突出问题,不断改进班子的领导水平与凝聚力。工会代表与教师代表也对与班子及其成员的表现提出了相应的意见与建议,班子成员虚心听取了各与会代表的意见,并表示在未来的工作中,会有机地结合这些意见与建议,制定学院发展的总体方向与规划,带领学院在人才培养、科学研究与社会服务方面不断为学校的“双一流”建设贡献力量。

供稿:王斌丨供图:王斌