刘小兵院长应邀出席教育部高等学校教学指导委员会

发布者:姚远发布时间:2018-01-19浏览次数:195

115日下午,国家教育部高等教育司召开教育部高等学校教学指导委员会工作座谈会,我院刘小兵院长作为财政学类专业教学指导委员会秘书长受邀出席座谈会并做了经验发言。此次座谈会,有三项重点内容:一是总结2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会工作开展的好经验、好做法,以及存在的问题;二是对成立2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会工作的意见建议;三是对2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会如何更好地发挥作用,成为教育部“用得上、信得过、离不开”的专家组织,提出意见和建议。

为了座谈会更加有效和务实,教育部特别邀请了12个工作做的比较好的专业教指委及其代表出席会议。刘小兵院长代表财政学类专业教学指导委员会介绍了做法、经验,以及对下一届教指委组建的希望与建议。

教育部林蕙青部长和高教司吴岩司长出席了会议,并强调对下一届教指委一定会强化其权利与义务,他期望把教指委做的更实,并要更好地发挥教指委的作用。