企业走访——上海大华咨询集团

发布者:王诗琪发布时间:2018-01-21浏览次数:80

      1月19日下午,公共经济与管理学院党委书记方芳老师、党委副书记周巧老师以及王诗琪老师等师生一行来到上海大华咨询集团进行走访调研。上海大华咨询集团董事长杨台英女士热情接待我校师生,双方就增进校企交流、加强校企合作、更好地开展学生就业指导工作进行了深入座谈。

      上海大华咨询集团是由原上海大华会计师事务所与国际“四大”之一的安永会计师事务所合并后,由原上海大华会计师事务所造价部、咨询部、财务审核部于2002年根据国家有关要求完成脱钩改制成立。该公司与我校渊源颇深,也是我校的毕业生实习基地之一。

      集团董事长杨台英女士和上海大华工程造价咨询有限公司总经理顾庆先生就大华咨询集团的发展历程、公司资质、重点项目、业务范围等方面进行了详细的介绍。大华集团现已在工程造价、工程招标、政府采购、工程咨询四项上发展具有国家甲级资质;同时在房地产及土地评估两项上同样拥有甲级资质,具有工程技术和工程财务的复合性专业优势,服务涉及建筑安装、市政、公路、水利、港口水工、电力、通信、化工、冶金等各个专业领域。承接市场投资项目的同时,公司积极履行社会责任,为政府投资项目提供服务,先后参与“十三五”规划和“援疆”重点项目的建设。

      学院方芳书记对大华咨询集团的综合实力表示了充分的肯定,并衷心感谢集团对上海财经大学、对公共经济与管理学院教学教育发展的关注与支持。方书记介绍了学院发展历史沿革、专业课程设置等情况,强调学院学术研究与社会服务并重的人才培养模式离不开企业的参与和支持。同时,方书记结合自身的研究方向与课题项目,指出当前社会发展的大环境下,服务咨询中介机构应当充当的角色与发挥的作用,为公司未来的发展提出了宝贵的建议。

      在座谈过程中,校企双方都表达了加强合作交流的意愿,未来通过举办校友论坛、党建联建等活动加强交流,实现公司实践平台与财大师生资源的优势整合、锐意创新、共同发展。座谈结束后,学院师生一行在杨董事的带领下参观了集团,亲切看望了在集团工作的上财校友。


供稿:郭倩怡|供图:王诗琪