投资系2018年系列学术报告第四期:The Effect of Energy Performance on Rent and Price in the Private Housing Market

发布者:潘洁发布时间:2018-02-27浏览次数:24

【主题】The Effect of Energy Performance on Rent and Price in the Private Housing Market

【主讲】赵媛媛阿伯丁大学商学院房地产金融专业助理教授

【时间】2018年3月7日(周三)下午13:30-15:00

【地点】上海财经大学凤凰楼502会议室

【主办】上海财经大学公共经济与管理学院投资系

【主持】陈杰教授 上海财经大学投资系系主任

【主讲人介绍】赵媛媛博士任职于阿伯丁大学商学院房地产金融专业的助理教授。她于2010年毕业也与曼彻斯特大学商学院的金融硕士专业,以及于2014年博士毕业于阿伯丁大学商学院的房地产专业。她也是GARP授予的风险控制经理。她的研究方向着重于共同基金表现,资产定价,风险预测,房价指数建立,以及其他的统计和计量建模。她在Journal of Real Estate Finance Routledge Companion to Real Estate Investment to Real Estate Investment 发表过关于房地产共同基金表现的文章以及房地产资产定价的章节。她Prof.Bryan Macgregor, Prof. Norman Hutchison以及Dr. Rainer Schulz 所在的科研小组与剑桥大学Prof.Colin Lizier成立的房地产部门为业界提供咨询以及科研服务,并收获科研基金。她目前有三位博士分别在研究REIT,投资组合最优化,以及房地产领域的高频交易。