发布者:王诗琪发布时间:2018-03-27浏览次数:13

2018年3月25日,上海财经大学公共经济与管理学院校友会第一届理事会第三次常务理事会议顺利召开。前中央财经大学副校长、财金系党总支书记,现任公管学院校友会顾问委员会主任宣家驹、校两办主任沈晖、公管学院党委书记方芳与公管学院校友会会长、秘书长、副会长、副秘书长、顾问委员会委员出席了会议。本次会议由我院党委书记方芳主持。

会议开始前,本次场地的提供方92级国资专业校友李鹏程带领常务理事及顾问委员们参观了其集团旗下的n次方集市、明珠美术馆以及占地1600㎡“光的空间”新华书店。恰巧美术馆内正在展出“安藤忠雄展 引领”展览,李鹏程校友介绍道,“光的空间”新华书店正是由国际知名设计师安藤忠雄先生设计,从书店外观到书架设计陈列,充分运用了光的设计元素。而书店也结合了“美术馆+书店+商业”的全新模式进行运转,让读者享受到了独一无二的文化体验。参访校友们纷纷赞叹大师的用心以及设计的精妙。

下午三点半,公管学院校友会一届三次常务理事会议正式召开。理事会听取并讨论了学院校友会各中心小组汇报的2017年工作总结与校友会副秘书长邬咏梅汇报的2018年工作计划,并对下一阶段学校新百年工作计划与方案进行深入讨论和细化分解落实,学院校友会顾问委员会主任宣家驹、校两办主任沈晖等就2018年工作计划提出了许多建设性的意见。会议鼓掌通过了学院校友会常务理事的增补推荐人选名单与表彰2017年突出贡献与积极参与校友的推荐原则。学院校友会秘书长方芳书记因事务繁忙向常务理事会提出请辞意愿,并推举副秘书长邬咏梅接任秘书长一职,理事会接受方书记的辞呈并感谢她在过去一年为校友会作出的突出贡献,会议一致通过邬咏梅副秘书长接任秘书长一职。会议还讨论确定了一届三次理事会召开的时间与主要议程。

学院校友会顾问委员会主任宣家驹表示,过去一年公管校友群策群力把校友会工作做得有声有色,无论是在校友活动、校友捐赠,还是公管校友在各地方校友会担任要职情况,都表现得非常优异。希望在学校新的百年,尤其2018年是改革开放四十周年,也是我校复校四十周年,公管校友会能继续贯彻“校友反哺母校、校友服务校友”的宗旨,扎实落实工作计划,进一步集中校友力量,展示公管文化,凝聚校友情感、促进校友事业与公管学院的共同发展。

供稿、供图:王诗琪 | 编审:方芳