公管学院学生党支部组织参观“跨越时空的井冈山精神”主题展

发布者:王斌发布时间:2018-04-02浏览次数:14

为深入学习贯彻落实党的“十九大”精神,强化支部各党员的政治意识,提升支部的组织凝聚力,公管学院16硕士投资支部于2018年3月24日赴上海工人文化宫参观了“不忘初心 牢记使命”暨“跨越时空的井冈山精神主题展览。

整个展馆的展览以文字、图片与视频讲解相结合的形式,生动地阐释了中国共产党的革命力量从“石库门”开始积聚,到井冈山的烽火淬炼,再到红色摇篮中的星火燎原,终于成就了马克思主义中国化的伟大开篇的历史过程。党员们全面参观了从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利等五个篇章主题展览,涵盖227张图文展出与23个故事的讲述,展示了中国共产党从“一大”至“四大”的革命斗争,到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路、创建中国第一个农村革命根据地的光辉历程。

透过生动的历史展示,党员们深刻体悟到中国共产党成长与奋斗史的厚重,历史的曲折与现实的困境锤炼着砥砺前行的中国共产党人,他们以前仆后继、视死如归的壮举创造了今天的美好生活。作为当代的大学生,我们应扛起历史的责任与担当的旗帜,让井冈山精神焕发出新的时代光芒。

全体党员通过主题展览的参观学习,重温了党史,强化了对井冈山精神的思想领悟。大家纷纷表示,一定要始终 “不忘初心、牢记使命”,传承红色基因,弘扬井冈山精神,认真学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿:沈雪梅(学)丨 供图:白如(学)丨 编审:王斌