公管学院2018年第1期入党积极分子党校开课

发布者:王斌发布时间:2018-04-08浏览次数:14

2018年4月3日,由公共经济与管理学院、会计学院与经济学院联合举办的2018年第一期入党积极分子党校开学了,本期党校教学计划以理论报告为主,学习实践活动为辅,共有来自三个学院的近百名入党积极分子参加。本期党校邀请了会计学院专职组织员唐家乾老师做第一场报告,主题为《解读十九大精神》。

唐家乾老师首先向大家提问,中国共产党全国代表大会在哪个城市召开次数最多,并以此展开又提出了几个问题,在座的各位同学们积极与老师互动。接着,老师带大家一起回顾了历次中国共产党全国代表大会,讲述了党的发展历程和历史经验。接着,老师向大家介绍了十八届历次全会的主要内容,让大家了解了党在我国重要历史转折期的相关思想,深入理解“四个全面”的战略布局,为大家更好地学习领会十九大的报告,了解十九大精神打下基础。

唐老师分享了自己学习第十九次全国代表大会报告的深刻体会,老师结合历史与当下各种社会生活现象,阐释了几点体会:我国已经进入了“新时代”“新征程”,也出现了了“新矛盾”“新理论”;要加快生态文明体制改革,建设美丽中国;从严治党的重要性,并鼓励大家要始终不忘初心,砥砺前进。

在培训过程中,同学们跟着唐家乾老师一起积极思考,气氛活跃。通过此次的培训,同学们加深了对十九大精神的领会,相信同学们今后会更加重视相关知识的学习,争取早日作为新鲜血液融入中国共产党。

供稿:彭婧超(学)丨供图:王斌丨编审:王斌