爱国爱党爱家乡,不忘初心,携手同行——公管学院付春老师谈春晖使者行动

发布者:王斌发布时间:2018-04-12浏览次数:91

    2018年4月10日下午,上海财经大学关工委、公共经济与管理学院、会计学院和经济学院联合举办了专题报告会。我校公共政策与治理研究院秘书长付春副教授,应邀为公管学院分党委2018年第一期入党积极分子作报告。校关工委常务副会长毛荣生老师、校关工委秘书长郭保华老师、公管学院党委副书记周巧老师、会计学院特邀党建组织员尤家荣老师和百余名学生入党积极分子聆听了报告。  

   

    报告伊始,付春老师从学习与生活经历出发,讲述了甘于奉献的共产主义信念是如何扎根于心的。 高中毕业时,付老师以优异的成绩考入西南民族大学,度过短暂的大学适应期,她找到了自己的人生方向,她积极参与各类活动,热心投身志愿事业。从那时起,她的人生信条就是“做一个能让别人幸福的人”。她加入了中国共产党,在积极付出过程中,收获了精神的富足,也明晰了人生奋斗的航向。

    参加工作后,创业的艰辛与学习的刻苦,锻造了付老师作为一名党员的坚强信念,她始终不忘当初的人生信条,主动融入到受助群体中,将关心与帮助充盈于细微之处。付老师先后在贵州、上海等地,组织了校友会和博士生联合会,在互动与交流中凝聚了公益与志愿的力量。另外,付老师还组织并参与了“洵美使者助学活动”,在贵州凯里一中开展帮扶活动。此外,她还参与了贫困地区学生的帮扶活动,在贵州息烽一中、广西浦北一中的帮扶活动中都有付老师美丽的身影。

   

    她还时常参加陪伴康健园儿童志愿者活动,在孩子们面前,她总是那样笑容可掬。她将关心与关爱真诚地传递给别人,用实际行动践行着自己的人生信念。付老师还积极联合国家民族委员会研究室与复旦大学民族问题研究中心,运用自己所学,发挥作为少数民族党员的优势,开展了一系列创新实践活动,如中外青年创业营、上海财经大学少数民族创业论坛,一带一路主题西部文化开发等活动。

    付春老师用朴实的话语,讲述了自己加入中国共产党以来的满满收获,并分享了自己如何从点滴开始去做“让大家幸福的事”,透过鲜活生动的经历描述,大家明白了加入中国共产党是一件多么令人幸福的事情啊!同时,我们深刻体会到,在今后的学习与生活中,应时刻牢记使命,不忘初心,为实现美丽的中国梦而砥砺前行。


供稿:刘家骅(学)丨供图:王诗琪、张越洋(学)丨编审:王斌