我院学生党员“设岗定责、实践引领发展”活动启动仪式隆重举行

发布者:王斌发布时间:2018-04-13浏览次数:13


    2018年3月20日,公共经济与管理学院学生党员“设岗定责、实践引领发展”活动启动仪式在创业中心一楼报告厅隆重举行。学院党委副书记周巧、党委书记助理王斌、兼职辅导员郭倩怡以及全院学生党员参加了仪式。

    学院党委副书记周巧首先宣读了我院学生党员“设岗定责、实践引领发展”活动实施方案,传达了设岗定责是自觉践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员的内在要求;是加强广大党员教育管理的需要;是促进青年学生成长成才的有利条件等指导思想。设岗定责活动需通过科学设岗、申报选岗、支部定岗、公示明岗等步骤逐步开展,并确定了组织岗前培训、加强督促检查、严格考核评比等一系列严谨的组织实施方法。周书记希望广大党员同学们以本次设岗定责活动为契机,自觉遵守作为一名党员应有的规范,认真践行党章的各项要求,充分发挥党员的带头示范作用;在工作中不辞辛苦,乐于奉献,服从组织的安排,圆满完成自己岗位职责。

    随后全院学生党员在明确自己责任和义务的前提下,签署了《上海财经大学公共经济与管理学院学生党支部设岗定责协议书》。最后,王斌老师带领全体党员面向鲜红的党旗宣誓,重温入党的庄严与神圣,承诺将时刻牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,努力学习、爱岗敬业、切实履行职责,全心全意为人民服务。

    会后,学院将以学生党支部为依托,按照学院学生党员“设岗定责、实践引领发展”活动实施方案的要求,扎扎实实地推进此项活动。


供稿:郭倩怡丨供图:王斌丨编审:王斌