资产评估行业发展专题报告暨资产评估行业就业与考试宣讲会顺利召开

发布者:蒋弘发布时间:2018-04-16浏览次数:14

413日下午两点半,在公管学院凤凰楼隆重举行资产评估行业发展专题报告暨资产评估行业就业与考试宣讲会。中国资产评估协会副会长、秘书长张国春博士,中国支持评估协会副秘书长杨松堂,中国资产评估协会培训总监赵金娥,中国资产评估协会培训中心杜斯达,上海市资产评估协会秘书长叶青,东洲资产评估有限公司董事、执行总裁蒋骁,东洲资产评估有限公司高级副总裁梁彬。立信资产评估有限公司董事长杨伟暾,中企华上海分公司副总经理胡政,公共经济与管理学院院长刘小兵,公共经济与管理学院资产评估中心主任刘伟,公共经济与管理学院资产评估中心副主任郑睿等共同参加本次会议。

首先由刘小兵院长致辞,刘院长向各与会嘉宾和同学介绍我院资产评估专业学科建设的基本情况,我院良好的建设情况吸引来众多教学资源,至今我院形成了财政、投资、房地产教师多维发展、校内外导师结合发展的资产评估专业学科有效机制。

接下来,中评协副会长、秘书长 张国春博士做关于“新时代中国资产评估行业的改革与发展”专题报告。张会长指出资产评估在共产党的领导下走出了一条适合中国社会市场经济的评估服务专业之路,创立了一套服务于中国经济社会的评估理论体系和职业规范标准,培养了一支有道德有能力的专业服务队伍。他提出,我们要清楚认识到行业发展过程中的机遇和挑战,未来市场不断放大的评估需求,要求资评行业具有进行快速响应的能力。当前评估行业的发展还存在着不平衡,行业的发展还不充分。因而如何满足市场扩张的需求对行业来说既是机遇,也是挑战。他尤其强调在人才建设方面,我院的资产评估专业向评估行业输送了许多优秀人才,欢迎同学们继续积极投身于这一正在蓬勃发展的行业中去。

之后,杨松堂副秘书长向同学们宣讲报考资产评估师的八大理由,鼓励我院资产评估专业学生积极报考资产评估师,积极参与到行业中来,为行业的美好发展添砖加瓦。

最后,东洲、立信、中企华上海分公司的高层们向参会同学们介绍各自公司基本情况,解说了各事务所对于资产评估专业学生的行业要求,解答了同学们在职业发展中遇到的各类问题,详细耐心得解答同学们提出的各种问题。各位老师们欢迎更多同学到事务所中实习和工作,了解更多行业实务发展的动态。