校友走访|东方证券副总裁:杨玉成

发布者:王诗琪发布时间:2018-03-23浏览次数:13

       2018年2月9日,公共经济与管理学院党委书记方芳与校友会秘书王诗琪一同拜访了82级基建专业校友、现任东方证券副总裁杨玉成。此次走访围绕如何将公管校友会工作开展得更好进行了热烈的探讨。

       方书记首先感谢杨玉成校友在过去一年里为公管校友会做出的突出贡献,无论是公管学院“凤凰花开、绽放未来”毕业晚会的校友代表致辞、为投资专业的学科建设出谋划策,还是财金系老教授油画像的慷慨捐赠,点点滴滴都代表了杨玉成校友对母校的感恩之心。方书记表示,上财百年校庆让各校友会百花齐放,活动与创意皆层出不穷,但与之相随,如何保持校友高涨的热情与活跃度便成了难题,为此特意来拜访、请教杨玉成校友,希望他能为公管校友会2018年的工作献计献策。


       杨玉成校友表示百年校庆活动非常精彩,为母校的发展感到高兴,但也要时刻反思与进步。他根据自己多年来在学校教书育人以及企业管理工作的经验提出了三个建议:第一,公管学院学科多、校友多,但学科交叉性弱,举办活动时要充分考虑,这样才能调动各专业校友的积极性;第二,目前校友会是以服务校友、支持校友发展与引领校友工作为主,除此之外,为在校生服务的工作也不容忽视,因为在校生就是未来的校友,他们将是反哺母校的中坚力量;第三,校友工作应利用各届校友的优势与特色,开展对自我建设与管理有益的活动,这样才能吸引更多的校友长期保持活跃度。


       方书记在与杨玉成校友探讨的过程中表示受益匪浅,也希望未来的校友工作能得到杨玉成校友更多的关注与参与,并提前祝他新春愉快,吉祥如意!


供稿、供图:王诗琪 | 编审:方芳