2017-2018学年第二学期同等学力结业典礼隆重举行

发布者:蒋弘发布时间:2018-05-07浏览次数:142

201856日下午1:30,公共经济与管理学院同等学力结业典礼在学院凤凰楼302会议室成功举办。副院长付文林、院长助理杨晔老师和16春季班的同等学力学生共同参加本次结业典礼。

结业典礼简洁庄重。付文林副院长和杨晔老师分别向各位取得结业证书的同学们致辞。充分肯定了两年来学员们的努力,并表示正是由于学员们的坚持才换来这份宝贵的结业证书。付老师进一步表示,希望大家积极备考,顺利通过即将举办的全国统考,进入论文阶段。

16春季班的学霸郁菁菁同学和班长庄丽丽同学代表全班同学,发表了在上财2年学习的心得历程。其中既有艰辛又有坚持,既有期待又有收获,回顾一幕幕师生情、同窗谊,大家不禁感慨万分。同学们表示,虽然结业了,但我们绝不会停滞不前,我们将会把结业作为人生的又一个新起点,继续奋斗,把下阶段的论文顺利完成。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。


随后,杨晔老师从硕士学位论文的基本要求、学位论文的选题、如何撰写开题报告、正文的写作要求和学院研究生学位管理相关办法等角度,为学员们讲授了如何撰写一篇高质量的经济学论文。讲座精彩生动,为同学们下一步的论文撰写指明了方向。杨老师勉励同学们再接再厉,早日获得学位证书。

典礼在同学们满满的收获感中落下帷幕。