我校与海南四所中学建立优秀生源基地

发布者:潘洁发布时间:2018-05-13浏览次数:188

201859日至11日,上海财经大学优秀生源基地签约挂牌仪式在海南举行。我校招生办公室副主任彭曦老师、公共经济与管理学院副院长杨翠迎教授及随行老师等先后来到海南中学、海南华侨中学、海口市第一中学及海南省文昌中学等名校,举行签约挂牌仪式。此次签约挂牌,得到了上海财经大学海南校友会的大力支持和帮助,海南校友会全程参与了联络、签约、挂牌、宣讲等交流活动。

签约授牌前,彭曦副主任代表学校向各中学近年来为上财输送了大量优秀学子表示感谢,并详细介绍了我校师资力量、人才培养及就业情况,展现了我校新百年的文脉传承与时代风采。杨翠迎教授结合公共经济与管理学院案例,重点介绍了我校二级学院如何落实具有财经特色的上财“拔尖型、卓越型、创业型”三型人才培养模式、国际化视野以及对学生服务意识、社会责任感与家国情怀的培养与塑造。

杨翠迎教授代表学校分别与四所中学签署了优秀生源基地协议。彭曦副主任代表学校分别为四所中学授牌。

海南各中学校长高度评价我校在人才培养、科学研究取得的成绩,表示将进一步宣传上财的人才培养特色,以优质生源基地签约授牌为契机,拓宽合作渠道,为上财输送更多优质生源。

  

59日上午,招生工作组来到海南中学,受到了海南中学陈辉副校长、王涵副校长、教务科长梁振锋、高三年级组长潘作林等领导、老师的亲切接见并参观校史馆、文化馆。海南中学校友、上财海南校友会理事马光辉校友作了精彩发言,上财海南校友会副秘书长许君校友陪同、交流。海南中学始创于1923年,是海南省一级中学、海南省重点中学、海南省教育厅直属中学,秉承“尚德睿智、唯实创新”的校训,为社会输送了大批优秀人才。

 

59日下午,招生工作组来到海南华侨中学,受到华侨中学王千学副校长、工会主席李翠萍、教研室主任李国辉等8位老师的热情接待。华侨中学校友、上财海南校友会理事钟克忠校友作了精彩发言,上财海南校友会副秘书长许君校友陪同、交流。海南华侨中学创办于1938年,是海南省重点中学、海南省教育厅直属中学,坚持“崇德尚学、远志笃行”的校训,为国内外高校输送了众多优秀人才。

 

510日下午,招生工作组来到海口市第一中学,受到海口一中林珏校长、笪旭副校长、教务处主任黄志林、高三年级主任马英等领导、老师的热情接待。上财海南校友会理事刘海涛、黄东晖、王慧敏,副秘书长许君校友等陪同参访、交流。海口市第一中学正式创办于1951年,由郭沫若题写校名,是海南省一级中学,秉承“厚德博学、沈毅致远”的校训,为社会发展提供了大批优秀人才。


 

511日上午,招生工作组来到海南省文昌中学,受到文昌中学潘正怀校长、黄谟师书记等校领导的亲切接见并参观了教学设施及校园建设。文昌中学校友、上财海南校友会理事陈跃、张鹏校友陪同并作了精彩发言。文昌中学始于1594年的玉阳书院,是海南省重点中学、一级甲等完全中学、中学百年名校,秉承“团结守纪、严教勤学”的校训,为社会发展输送了大批优秀人才。

 

  

 


 

建立并完善优秀生源基地,是我校落实人才培养、推进高考改革的重要举措。公共经济与管理学院作为海南省优秀生源基地建设的牵头学院,将协同上财海南校友会,与四所中学继续紧密联系,充分利用四所名校在海南的示范效应,继续加强上海财经大学在海南学子中的吸引力和影响力。

  

供稿:杨旭东  供图:潘洁  杨旭东