公共经济与管理学院举行毕业生党员主题教育活动

发布者:王斌发布时间:2018-05-22浏览次数:19

 

  

2018516日,公共经济与管理学院在凤凰楼502举办了以《共产党人的信仰》为主题的毕业生党员主题教育活动。由学院党委副书记周巧老师主讲,各毕业生党支部书记与支部委员参加了本次学习活动。  

周巧老师首先结合目前毕业生的活动,提出不论是入党前还是入党后,不论是在学校中还是步入社会,都应该坚持共产主义信仰不动摇。虽然对毕业生来说,生活环境以及工作内容都将发生巨大的变化,但是,共产党员的信仰要始终如一,不能因为工作的变动而动摇。


在讲解共产党人的信仰时,周巧老师提到,今年恰好是马克思诞辰200周年。在不久前纪念马克思诞辰200周年的大会上,习近平总书记发表了重要讲话。学院党支部也开展了一系列学习马克思主义、了解马克思的思想的主题活动,各支部的党员们积极参与收获颇丰。接下来,周老师介绍了我国社会发展的不同时期的先进党员的事迹,虽然有许多人已经是耳熟能详的,但是同学们还是可以从中感受到共产党人信仰的力量。董存瑞可以为了民族的解放牺牲生命,雷锋同志在一生中始终无私奉献、助人为乐,焦裕禄书记为百姓谋福祉、为人民生活而奋斗……习总书记说人民有信仰,国家有力量,民族有希望。共产党员的信仰就是共产主义,周老师希望同学们可以时刻谨记信仰,不断追求不断进步。同时,周老师对共产党人是否可以信教的问题做了说明。然后,周老师对毕业生的职业选择提出了建议。建议同学们在考虑自己生活的同时,也要以共产党员的思想帮助周围的人,坚定自己的信仰,以无畏的精神去面对今后的生活。


在活动的最后,周老师也提醒各位支部书记要做好毕业生党员的组织关系转移工作,让每个党员都意识到组织关系转移的重要性,认真有序地完成毕业生党员的登记工作。

  

  

  

供稿:成梦瑶、成思昭,供图:李梅