校友返校 | 毕业二十载青春化为最美的遇见

发布者:王诗琪发布时间:2018-06-05浏览次数:32

       6月3日,94级税收班校友毕业20周年返校活动于凤凰楼202会议室顺利举行。曾任该班班主任,现任上海财经大学后勤处处长彭剑斌、曾任该班任课老师,现任公管学院院长刘小兵、公管学院党委书记方芳与班级28位同学参与了此次活动。


       下午两点,全班同学共同前往学校综合体育馆参观去年百年校庆前响应学校“爱的倚靠”号召以班级名义捐赠的座椅,虽是一把小小的座椅,却代表了校友对母校的感恩之情,意义非凡。

       下午两点四十分,在彭剑斌老师与方芳老师的见证下于凤凰楼前举行了94级税收班的树木认养捐赠仪式,由方老师为该班校友颁发捐赠证书,并感谢他们对母校一直以来的关心与牵绊,祝福他们事业蒸蒸日上,常回母校看看。


       下午三点于凤凰楼202会议室开展了班会活动。活动伊始,校友们通过点名形式向老师们介绍自己的近况,大家重温大学课堂乐趣,交流离校20年后重回母校的感受,增进了同学情、师生情。随后,刘小兵院长对各位校友回到母校表示热烈欢迎,并向各位校友简单介绍学校以及学院20年来的发展。在师资方面,公管学院从1994年时专职教师只有二三十位至今已有专职教师85位和行政辅导人员20余位;在院系发展方面,公管前身为财政系,而今公管学院有三个一级学科、五个系、师生总数达1500余人;学校占地面积从1994年的294亩扩展到今天的826亩,母校的发展日新月异。


       彭剑斌老师就学校整体发展和学校基础设施建设向同学简要介绍。首先是学生生活方面,地铁18号线财经大学站预计2020年开通、学生宿舍翻新装修、学校食堂建设,这些基础建设极大方便了学生,体现了学校的人文关怀。在学校学科发展方面,一些交叉学科和偏理科学科发展神速,在中国乃至世界上都取得一定成就。


       最后方芳老师就今年校友会策划的“爱与见证——庆上海财经大学复校40周年摄影展”为大家作了简单的介绍,并希望校友们积极投稿,挖掘身边意义非凡的“师生情”、“同窗情”和“伉俪情”。


       各位校友对学院以及学校的建设成就表示十分激动和高兴,随后他们与曾经的老师们进一步畅谈心得感受。相聚的美好时光总是短暂的,各位校友能百忙之中抽出时间来参与聚会实属不易。在会议结束之际,大家于老校门合影留念。校友们由衷希望母校能越办越好,未来有机会肯定常回“家”看看。


供稿:李岚荥(学)| 供图:王诗琪| 编审:方芳