理事会 | 公管校友会一届三次理事大会顺利召开

发布者:王诗琪发布时间:2018-06-05浏览次数:22

       2018年6月3日上午8点30分,上海财经大学公共经济与管理学院校友会第一届理事会第三次理事大会于凤凰楼302室顺利召开。校友总会副秘书长、合作发展处副处长杨擎宇、公管学院院长刘小兵、党委书记方芳、公管校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长、顾问委员会委员与理事出席了本次会议。本次会议由方芳书记主持。


       首先由刘小兵院长致欢迎词,刘院长从学院的发展历史、师资情况、学科发展与人才培养做了简单的介绍。他表示,公管学院在学校党政领导的指导下,在各位校友的关心下不断发展,继续培养具有公共意识、社会责任感和国际化视野的公共管理人才。希望各位校友可以依托校友会的平台,时刻了解学校与学院的最新动态,也欢迎各位校友将自己的职场与人生经验分享给在校生给他们有所启示。最后刘院长预祝此次理事会圆满成功,校友会越办越好。


       接着由公管校友会会长周伟明做2017年校友会工作总结,2017年公管校友会主要围绕在校生求职、公益捐赠、上财百年、与各地方校友会互动四方面做出了优异的成绩,周会长向参会理事汇报了公管校友会在2017年荣获优秀校友会与捐赠数额排名全校第一的佳绩。


       随后由沈晖主任、杨擎宇副处长、刘小兵院长与方芳书记分别为2017年度公管校友会突出贡献奖与活动积极分子奖获奖者颁发证书。


       学院校友会秘书长方芳书记因事务繁忙向理事会提出请辞意愿,并推举副秘书长邬咏梅接任秘书长一职,理事会接受方书记的辞呈并感谢她在过去一年为校友会做出的突出贡献。会议讨论并通过了学院校友会秘书长邬咏梅、副会长王联合、理事陈勇与张贤琳的增补推荐人选名单。

       大会听取并分组讨论了邬咏梅秘书长向参会理事汇报的公管校友会2018年工作计划,对下一阶段学校新百年工作计划与方案进行深入讨论和细化分解落实。她表示,公管校友会在2018年会继续秉持校友服务母校、校友服务校友的宗旨,发挥每一位理事的优势,把公管校友会的工作开展得更加有声有色。


       各中心小组讨论并汇报了讨论成果。


       校合发处副处长杨擎宇致辞,杨处长首先感谢公管校友会成立以来开展了丰富多彩的校友活动为各校友会起了表率作用,随后向各理事从加强校友联络渠道、围绕校友会宗旨如何更好地服务母校与校友、校友总会的重大活动与校友总会换届选举四方面汇报了校友总会今年的工作计划。


       最后,大会在参会理事参观凤凰楼二楼老教授油画像中落下了帷幕。老教授油画像由校友宣家驹、方芳发起,校友杨玉成先生慷慨出资,公共经济与管理学院老教授油画像工作2017年初正式启动,当年11月正式告竣。“老教授油画像”分别为杨荫溥、冯定璋、周伯棣、曹立瀛、苏挺、席克正、杨君昌等14位知名教授和学界大师,油画像特别邀请了知名画家张谢雄先生独立完成,画像中最年长的老教授的出生于1898年,他们桃李一生,将毕生的时间奉献给了中国经济学与商学研究和教育事业。在参观过程中,82级财政班校友郑淑臻想到当年曹立瀛教授对她学业与生活的悉心关爱,一度落下了感动与思念的泪水,她感谢杨玉成校友做出的无私贡献,对老教授们的学生来说是非常有意义的一件事,希望通过老教授们的油画像激励在校生,将“厚德博学,经济匡时”的“上财精神”传承下去。


       公管校友会将继续扎实落实工作计划,进一步展示公管文化、凝聚校友情感,促进校友事业与学院建设的共同进步。



供稿:宋雪梅(学)、王诗琪 | 供图:管桐(学)| 编审:方芳