校友活动 | 张祥林:精准医学与健康数字化

发布者:王诗琪发布时间:2018-06-05浏览次数:14

       6月3日下午两点,精准医学与健康数字化校友分享会于凤凰楼303顺利举办。公管校友会邀请了我校工商管理硕士校友、上海美吉生物医药科技有限公司联合创始人、董事、CTO张祥林先生为分享嘉宾。公管学院党委书记方芳以及二十余位校友与在校生参加了活动。

       张祥林校友介绍了在精准医学的大背景下,如何利用最先进的生命科学技术,从精神健康、生理健康和超早期病理状态三个维度,根据基因遗传、免疫功能、细胞突变、细胞衰老、肠道微生态等个体化数据,以科学数字量化健康,制定精准个体化健康方案。


       在座的与会者对张祥林校友的分享内容非常感兴趣,并对基金检测技术、肿瘤细胞检测以及年轻人致癌趋势等问题向嘉宾积极提问,张祥林校友根据大家的提问,分别从遗传因素、新技术发展与当前政策回答了问题,他还提醒大家,如今肿瘤发生年龄越小,遗传的可能性越大,可以通过基因测试排除是否遗传因素导致肿瘤的生长。


       分享会在大家热烈探讨中落下了帷幕,校友们希望下次还能与张祥林校友交流沟通,多多探讨医学与健康问题。


供稿:章娜(学)、王诗琪 | 供图:宋雪梅(学)| 编审:方芳