凤翎锦秀彰风采 筑梦公管展未来——公共经济与管理学院“凤鸣盛典 初心致远”师生庆典大会

发布者:王诗琪发布时间:2018-06-08浏览次数:66

       为感谢师恩、表彰先进,营造评优选优、学优促优的良好风气,上海财经大学公共经济与管理学院第一届“凤鸣盛典,初心致远”师生庆典大会于2018年6月5日下午16时在创业中心一楼报告厅如期举行。公管学院院长刘小兵、党委书记方芳、党委副书记周巧、图书馆馆长朱为群、校团委副书记田志伟以及学院多位教师代表出席了本次大会。

      本次大会在青春动感的啦啦操表演中拉开序幕,以刘小兵院长的致辞开场,方芳书记的讲话结尾。刘院长肯定了这次全新的尝试,鼓励同学们不忘初心,奋发向前。也希望将来可以涌现出一批又一批先进榜样,为国家、为学校发展贡献力量;方书记则对同学们提出了新的要求和新的希冀,勉励每一位公管人,在全院师生的共同努力下,将个人命运与祖国的发展相结合,努力成长为大格局、高水平的新时代青年人才。



      庆典大会在表彰和表演的穿插中进行。在表彰部分,“感恩吾师,桃李芬芳”通过总结“师说”教师访谈专栏和“我与班主任看两会”系列活动,诠释了同学们对任课老师和班主任老师的感恩之情,感激他们的谆谆教导和言传身教;“争先创优,不忘初心”展示了先进公管班集体和个人的突出表现,如“上海市五四红旗团支部”14级投资学团支部、上海大学生年度人物田志伟、研究生支教团朱一琳、丁海丹以及退伍军人,他们现身说法,奋发图强;“科创为先,砥砺前行” 表彰了创业代表张思雨、德勤团队税务精英赛冠军团队十佳女大学生以及上海财经大学学术之星等一批在创新创业学术领域表现优异的公管学子,鼓励他们继续追求梦想、砥砺前行;“以爱筑梦,情暖公管”通过讲述“老年微信班”、“奔跑的彩鸡蛋”等一系列公益项目的故事,表达了学院致力于公益服务的理念和决心,激励同学们要投身公益,反哺社会,传递正能量;“硕果累累,凤鸣公管”展现了公管学子在各类文体领域的卓越表现,他们多才多艺,本领高超;最后,“并肩携手,凤翎锦绣”肯定了学院研究生会和本科学生会的突出表现以及他们良好的行动力和凝聚力,感谢他们的辛勤付出和无私奉献。 


感恩吾师 桃李芬芳



           争先创优,不忘初心                                 科创为先,砥砺前行



          以爱筑梦,情暖公管                                 硕果累累,凤鸣公管


并肩携手,凤翎锦绣


       在表演部分,学院的5位退伍军人带来了军事表演《热血军魂》,凌厉的动作,矫健的步伐都体现了军人们的飒爽英姿,现场同学们热血沸腾,深受感染;十大歌手莫芷妍、陈德泽、帕丽扎提的歌曲串烧《声声传情》,台上台下的互动合唱,将大会推向了另一个高潮;金翼杯代表团队带来了话剧表演《遇见微笑》,演员声情并茂,让观众能够走进角色,感受到一位“孤独患者”克服困难、遇见微笑的心路历程,在笑和泪中为本次庆典大会画上了圆满的句号。




       恰同学少年,风华正茂。 回首昨日,凤翎锦秀,公管学院已经记录下了他们优异出色的表现;还看今朝,筑梦公管,榜样的力量激励着我们每一个人奋发向前。正值青春年少,正值我们厚积薄发、勇于开拓、敢于创新的年纪,望来年,公管学子激扬青春,筑梦未来,续写上财新百年辉煌。


供稿:尹佳男 陈俊宏 杨舒涵

供图:宋雪梅