我校多位教师出席中国社会保障学会养老金分会成立大会

发布者:潘洁发布时间:2018-06-10浏览次数:55

        201868—9“中国社会保障学会养老金分会成立仪式暨首届全国养老金高峰论坛北京国贸大酒店隆重举行。

我校党委书记、中国社会保障学会副会长丛树海教授受邀出席了中国社会保障学会养老金分会成立仪式、中国社会保障学会首届十四次会长工作会议,并受邀担任了首届全国养老金高峰论坛大会主旨报告主持人。



此次养老金分会成立大会选举了中国社会保障学会养老金分会工作班子,其中首届常务理事27人(学界16人,业界11人),理事80人。我院副院长、社会保障研究中心主任杨翠迎教授被推选为常务理事、院长助理张熠副教授被推选为理事。

大会期间,还召开了中国社会保障学会养老金分会首届一次理事会,并选举了分会会长、副会长、秘书长等人选。首届分会会长由浙江大学何文炯教授担任,分会副会长由西安交通大学张思锋教授、北京大学郑伟教授、平安养老保险股份有限公司董事长甘为民、太平养老保险股份有限公司总经理彭毅、中国人寿养老保险股份有限公司总裁崔勇、泰康养老保险股份有限公司副总经理田军、太平洋人寿保险股份有限公司副总经理郁华等担任。


中国社会保障学会养老金分会是中国社会保障学会的分支机构,是全国从事社会养老保险、企业年金、商业养老金和其他形式养老金研究、管理、服务的单位和个人自愿组成的学术性、非营利性社会团体,其宗旨是“遵守国家宪法、法律、法规和政策,坚持以人民为中心的发展思想,以合理构建多层次养老金体系并使之健康发展为己任,整合学界与业界的研究力量,积极开展养老金领域基本理论、政策与实务研究,为促进多层次老年收入保障体系的不断完善贡献智慧和力量”。


首届全国养老金高峰论坛由中国社会保障学会会长郑功成教授主持,出席论坛并发言的领导与嘉宾有:十一届全国人大常委会副委员长华建敏、中国社会保险学会会长胡晓义、平安养老保险股份有限公司董事长甘为民、发改委就业与收入分配司司长李亢、人社部基金监管局局长唐霁松、人社部农村社会保险司司长刘从龙、中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚、人社部社会保险事业管理中心副书记郭建华、中国社会科学院研究员郑秉文、泰康养老保险股份有限公司董事长李艳华、太平养老保险股份有限公司总经理彭毅、太平洋人寿保险股份有限公司副总经理郁华、平安养老保险股份有限公司年金总监李连仁、中国社会保障学会养老金分会会长何文炯、中国社会保障学会副会长林义等。

论坛对我国多层次养老金体系进行了多角度、多维度的讨论,尤其对补充养老保险包括企业年金、职业年金及个税递延养老保险等进行了深入的交流。这次会议高屋建瓴的对我国养老金体系的顶层设计、制度优化、结构调整等提出了创建性的思路与建议,对完善和推进我国养老金制度体系改革具有重要的指导作用。(社会保障研究中心提供)