校友公益活动 | 用心拍摄,用爱传递——记公管校友会摄影作品展暨拍卖会

发布者:王诗琪发布时间:2018-06-11浏览次数:104

       2018年6月9日下午4点,公共经济与管理学院10级行政管理专业校友,王诗琪个人摄影作品展暨作品拍卖会于岚色心舍顺利举行。来自上财、复旦、同济等高校校友及其好友共四十余位嘉宾悉数参加。本次摄影展暨拍卖会希望通过摄影作品号召年轻校友积极关注母校发展,拍卖会所筹款项将全额捐赠于上海财经大学基金会用于奖励公管学院团学联优秀学生干部。此次活动得到了公管学院党委书记方芳的高度关注以及公管校友会的大力支持。

       展览首先在嘉宾于长廊参观摄影作品中拉开了帷幕。


       随后由王诗琪校友介绍本次展览暨拍卖会的初心,她表示作为公管校友会秘书,经常能够接触到许多公管优秀校友为母校做出的无私贡献,深受感动。本次展览暨拍卖会希望能够利用自己的爱好与特长,号召更多的年轻校友关注母校的发展,并向大家介绍我校基金会获评5A级上海市社会组织的荣誉称号,确保大家的捐赠能如数用于公管学院的人才培养。参与此次活动的嘉宾中有许多曾任公管学院团学联的学生干部,所以大家希望本次拍卖所得用于奖励公管团学联优秀学生干部以培养学生干部的领导力与创造力。


       接着由公管学院09届硕士校友、曾任现场许多公管09级校友的辅导员、公管第十一届团学联指导老师、现任上海财经大学党委、校长办公室副主任宋达飞通过视频祝愿此次摄影作品展览暨拍卖会取得圆满成功。


       紧接着由王诗琪校友为大家介绍拍卖的24幅作品背后的故事,这些作品分别来自她于巴厘岛、日本、香港等地旅行,于斯里兰卡做义工时,以及上财美景的随拍。她还分享了2015年去斯里兰卡做义工前,许多校友参与众筹为她筹得前往照顾受伤小海龟机票的故事,她希望现在以自己的能力为母校与校友会发展做出更多贡献,上财精神能够代代相传。现场摄影作品得到参与嘉宾的高度认可,拍卖现场一度频频举牌,高价竞拍。参与本次拍卖会最小竞拍者为4岁,摄影作品最高竞拍价格为1299元,由来自公管学院与经济学院的夫妻校友拍得。




       最后拍卖会24幅作品共拍得19577元,由王诗琪校友补足零头凑齐两万元整现场捐赠于上海财经大学教育发展基金会。她感谢大家的大力支持以及对她摄影作品的高度认可,希望摄影作品作为一种媒介可以让大家更加关注母校的发展,也祝愿大家事业顺利,阖家美满!


       6月11日,上海财经大学合作发展处处长兼校基金会秘书长陈红梅于学校创业中心为王诗琪校友颁发捐赠证书,感谢她在年轻校友中为校友总会与基金会所做的宣传与贡献,祝愿公管校友会的公益活动越办越好!



供稿:李军 | 供图:马烈传 | 编审:方芳