第八届全国“社会保障与社会政策”优秀研究生学术论坛征文通知

发布者:姚远发布时间:2018-06-27浏览次数:13

主办单位:上海财经大学公共经济与管理学院

举办时间20181117-18

会议简介在新的时期,如何在我国既有的财政能力下,完善社会保障体系,增进国民福祉,加强社会保障管理,是一个亟需研究的问题。放眼未来,青年学者对繁荣我国社会保障领域的研究将发挥至关重要的作用。为推动我国社会保障事业发展,为社会保障领域青年学者提供交流与合作的平台,上海财经大学公共经济与管理学院在成功举办七届“全国社会保障与社会政策优秀研究生学术论坛”的基础上,再次举办本论坛,本次论坛将与上海财经大学和《经济研究》联合主办的“第二届中国社会保障理论与政策论坛”(20181117日)合并举办,欢迎来自全国各地的优秀博士研究生和硕士研究生参加此次论坛。本论坛届时将邀请国内该领域专家做主题演讲,并点评与会研究生宣讲的论文。会议还将对征文中涌现的部分优秀论文颁发奖状和奖金。

一、征集论文的方向

1.社会保障基础理论

2.人口老龄化与老年保障改革问题

3.人口健康与医疗保障改革问题

4.社会保险基金管理问题

5.外国社会保障制度及其国际比较

6.社会福利与社会救助

7.社会学理论与政策问题等

8.其他社会保障问题

二、论文提交

1.提交本次会议的论文必须是全文,论文应为未在期刊发表的原创性论文,字数一般以10000字左右为宜。

2.参考论文格式:标题:居中,三号黑体;作者:居中,四号宋体;作者单位、邮政编码:居中,五号宋体;中文摘要和中文关键字:中文五号宋体,摘要300-500字为宜。英文标题:居中,小二号Times New Roman作者英文名称:居中,四号Times New Roman作者单位英文名称和邮政编码:居中,五号Times New Roman英文摘要和英文关键字:五号Times New Roman论文正文,小4号宋体,行间距为1.5倍;按学术规范注明参考文献。请在文章的最后注明作者详细联系方式与作者简介。详细联系方式包括通信地址、邮编、联系电话、电子邮件和手机号码。作者简介使用中文五号宋体,不超过100字。

3.投稿方式:请以电子邮件的方式投稿,发送到如下邮箱:shebao2018shufe@sina.com.

4.投稿截止日期为20181025。论坛学术委员会将对论文进行评审,111日对拟录用的论文作者发放正式参会邀请通知。如果是多位作者,请作者投稿时指定出席会议并宣讲论文的作者。

三、交通和住宿

会议将在上海财经大学举行。对所有收到正式参会邀请通知的上海市以外作者,会议可提供不超过2天的食宿。对所有收到正式参会邀请通知的作者报销不超过限额的往返交通费。关于住宿和交通详细信息,请注意附件中的《住宿和交通报销规定》。未接到正式参会邀请通知者如需参会,一切费用自理。

四、联系方式

联系人:潘永萍

址:上海市国定路777号上海财经大学公共经济与管理学院

话:021-65903686

真:021-65104294

: panaiping2006@126.com

shebao2018shufe@sina.com(论文投稿信箱)

  

上海财经大学公共经济与管理学院

2018622


附件:交通和住宿报销规定

为解决广大研究生参会负担,保证会议的顺利进行,特制定本规定,烦请拟报名参会的研究生注意。

一、报销限额

会议对所有收到正式参会邀请通知的上海市以外作者,会议可最多提供2天食宿,可报销不超过1500元的往返交通费。

会议对所有收到正式参会邀请通知的上海市内作者,会议将报销不超过300元的参会交通费(限参会当日票)。

以上资助均遵循实报实销的原则。

二、资助对象

会议资助按照每篇入选文章资助一人的原则,受资助者应为参会者和论文宣讲者。

三、参会要求

受到资助的参会者应全程参会,并根据会议议程规定的演讲时间准备PPT,在规定截止日前将PPT提交给会议组委会。

四、报销时点

在会议结束当日统一报销参会者往返交通费用,请各位研究生保存好行程发票,并确认发票的真实准确性。

五、咨询

关于交通和住宿详细信息,请登陆上海财经大学公共经济与管理学院网站http://spea.shufe.edu.cn/或电话询问,联系方式同征文通知正文。

  

  

研究生学术论坛组委会

2018622